Плюсы и минусы комбинированных домов

При строительстве загородных домов часто возникает вопрос: какой материал выбрать? Камень прочен и монументален, а древесина экологична и ускоряет процесс возведения. Выбрать один вариант бывает сложно, особенно если визуально нравятся оба материала. Но эта проблема решается просто, ведь есть комбинированные дома из кирпича и бруса. Они сочетают в себе достоинства и того и другого, и имеют оригинальный внешний вид.

Преимущества комбинирования материалов

Понятно, почему при строительстве дома стали комбинировать материалы: Прежде всего, это возможность удешевить постройку: построить дом целиком из кирпича может себе позволить каждый, для этого нет высокой стоимости. Дом, в котором сочетаются дерево и камень, — это возможность воспользоваться многочисленными преимуществами обоих материалов. Комбинация материалов снижает вес здания.

Второй этаж, выполненный из дерева, намного легче натурного. Кирпичный пол, что снижает нагрузку на фундамент. Древесина – самый популярный строительный материал, потому что он экологически чистый. Он обеспечивает естественный воздухообмен, а деревянные стены помещения всегда создают светлую и уютную атмосферу. По этой причине второй этаж сделан из дерева, где расположены спальни и другие жилые помещения.

Плюсы и минусы комбинированных домов

Кирпич является негорючим материалом, и его использование вполне оправдано в нижних этажах, где обычно располагаются кухни, гостиные с каминами и другие помещения повышенной пожароопасности. Использование древесины для строительства может сэкономить тепло в будущем.

Стены деревянного дома очень медленно остывают и относительно быстро нагреваются, что значительно облегчает обогрев дома. Сложные строения часто используются в загородном строительстве.

Гораздо меньше топлива расходуется на отопление. Дом, сочетающий в себе дерево и кирпич, — полезное решение, так как здания более долговечны, чем те, что построены просто из дерева. Кирпич не разрушается от влаги, что делает его идеальным материалом для строительства нижних этажей. Подвал максимально надежен. При этом деревянный наверх обеспечивает хозяину комфортную и уютную атмосферу.

Комплексные дома из кирпича и клееного бруса — дорогие, но очень надежные решения. В отличие от других видов пиломатериалов, клееный брус абсолютно устойчив к гниению, не боится огня и может эксплуатироваться очень долго. Важно только найти надежного производителя клеевых балок, который может предоставить материалы высокого качества.

Вам будет интересно >>  Особености ламината

Особенности комплексного домостроения

Проекты комплексного домостроения из кирпича и дерева сегодня легко найти на специализированных сайтах, заказать можно как индивидуальную застройку, так и типовые проекты со стандартной планировкой участка.

На этапе проектирования необходимо решить проблему отделки фасада. Его можно оформить в том же стиле. Это позволяет убрать внешнюю разницу между первым и вторым этажами за счет покрытия стены любым вариантом облицовки. Может облицовываться кирпичом и сайдингом, а в некоторых случаях используется декоративная штукатурка.

Другой вариант заключается в том, что первый и второй этажи имеют разный дизайн. Внизу постройки можно использовать облицовочный кирпич, плитку, натуральный или искусственный камень.

Верхние этажи можно отделать натуральными материалами. Вагонку и блочные дома можно выстроить на бревенчатой ​​стене. Деревянную часть дома можно не покрывать обшивкой. Дерево можно просто покрыть лаком или покрасить. Также важно решить еще одну проблему. Дерево и кирпич — очень разные материалы, и следует учитывать оформление стыков на первом и втором этажах.

Выполняется следующим образом:

В качестве соединительных элементов между нишами используются металлические штыри арматуры: их укладывают в верхний ряд кирпичей и с их помощью закрепляют первый венец балок на втором этаже..

Балки перекрытия уже установлены. Гидроизоляционный слой должен располагаться в верхнем ряду кирпичей. Можно использовать пенополиуретан, рубероид и другие материалы, защищающие верхний брус от негативного воздействия влаги.

Все деревянные элементы дома следует обработать антисептиками. Это предотвратит гниение и продлит срок службы вашего дома.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector