Необходимость применения и преимущества противогололедных реагентов

Зима в наших широтах издавна известна своей суровостью, морозами и метелями. Отметка на термометре опускается ниже нуля в ноябре и может оставаться там до марта. Как правило, приход зимы характеризуется снегопадами. Противогололедные материалы – это самый быстрый и эффективный способ борьбы с наледью и снежными образованиями. В данной статье поговорим о необходимости применения и преимуществах противогололедных реагентов.

Необходимость применения и преимущества противогололедных реагентов

Противогололедный реагент представляет собой твердое (рассыпчатое) или жидкое (раствор) химическое искусственное средство, распределяемое по поверхности дорожного покрытия для борьбы с наледью в зимнее время года. Целью данного средства является поддержание компонентов дорожного сооружения в приемлемом состоянии во время зимней эксплуатации.

Необходимость применения противогололедных реагентов

Противогололедный реагент имеет три основных назначения:

Профилактика обледенения

Самое рискованное время с точки зрения появления гололеда – это когда на улице сначала была плюсовая температура с дождем или мокрым снегом, а затем наступило резкое похолодание. Такое явление характерно для межсезонья. Чтобы предотвратить образование гололеда, на покрытие заранее наносят химический реагент.

Устранение снега и наледи

Такую обработку применяют для ускорения уборочных работ. Она особенно эффективна при работе с толстым слоем наледи и смерзшимся снегом, которые невозможно сбить вручную или даже специальным снегоуборщиком. Перейдя по ссылке: https://astandart-eco.ru/protivogololednye-reagenty/20s, вы сможете ознакомиться с товарами данной категории.

Поверхностная обработка

На некоторых территориях (тротуарах, дорожках и дорогах с низкой интенсивностью движения) разрешается не счищать наносы и наледь до покрытия, а оставлять слой уплотненного снега. Чтобы по нему было безопасно ходить и ездить, сверху его посыпают песком, отсевом или каменной крошкой.

Преимущества антигололедных реагентов

По сравнению с традиционными методами, реагенты дорожные противогололедные имеют много преимуществ, таких как песок:

  • Не засоряет канализацию после окончания зимы.
  • Низкая температура плавления снега позволяет экономно использовать реагенты.
  • В нем нет нерастворимых примесей.
  • Сниженная агрессивность, что приводит к меньшему коррозионному эффекту.
  • Высокоскоростное таяние льда.
  • Экономия времени при приготовлении смеси, например, с использованием песка и соли.
  • Экологичность средства.
Вам будет интересно >>  Преимущества каркасного бассейна
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector