Изготовление и применение кабельных лестничных лотков

Когда во время электромонтажных работ возникает производственная необходимость в открытой прокладке кабеля внутри помещения, многие эксперты предпочитают использовать кабельные лотки для решения таких проблем. Большой выбор таких конструкций представлен на сайте: https://dkc.spb.ru/metallicheskie-kanaly/l5-combitech-lestnichnye-lotki/l5-sendzimir/.

Изготовление и применение кабельных лестничных лотков

Особенности изготовления кабельных лестничных лотков

Кабельный лестничный лоток представляет собой сложную конструкцию, которая используется для прокладки различных кабелей напряжением до 1000В.

Кабельные лестничные лотки как правило изготовлены из металла, обычно это сталь PS-08 посредством такого метода как прокатка. Для изготовления такой конструкции применяются прокатные станы, металлоогибочные машины и координатные прессы. Конструкция этого лотка представляет собой два параллельных С-образных профилей, соединённых друг с другом перекладинами. Во время работы на данных перекладинах и закрепляются кабели.

Данные конструкции могут снабжаться перфорацией для снижения их веса, и, в то же время, для удобства проведения монтажных работ.

Области применения кабельных лестничных лотков

Кабельные лестничные лотки используются в самых разных областях. Они используются для образования сетей в крупных торговых центрах, офисных зданиях и промышленных предприятиях, где необходимо проложить множество различных кабелей.

Успешная установка кабельных лестничных лотков осуществляется благодаря высокому уровню надежности и удачному проектированию конструкции. Такие установки могут помещены как в вертикальном, так и в горизонтальном положениях, что открывает огромные возможности для проектирования электроустановок.

Такая укладка может проходить и в труднодоступных местах. В таком случае, чтобы обеспечить данную возможность, можно использовать множество дополнительных элементов, таких как угловые и поперечные контуры, регулируемые углы и другие.

Лестничные лотки позволяют прокладывать кабели в любом здании, независимо от его конструктивных характеристик. Благодаря наличию таких установок в разных размерах, есть возможность без лишнего труда выбрать подходящий продукт.

Для прокладки различных кабелей малого диаметра, которые собираются в жгут, или одного кабеля большого диаметра наиболее подходят такие виды лотков. Металлические конструкции выдерживает массу систем кабельной проводки на большие расстояния, а пролет прокладки может достигать не более 6 метров.

Вам будет интересно >>  Преимущества персональных IPv4 прокси
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector