Что такое природный газ? Обзор быстрорастущего ресурса

 

 

Природный газ является одним из основных источников энергии, используемых во всем мире. Его использование неуклонно растет в последние годы, и в настоящее время на его долю приходится почти четверть текущего мирового энергоснабжения. Природный газ в своем естественном состоянии не имеет запаха, цвета и, как следует из названия, представляет собой газ, хотя его часто переводят в жидкую форму для транспортировки и хранения.  

Подобно нефти и углю, природный газ представляет собой ископаемое топливо, состоящее из остатков доисторической жизни (или их ископаемых). Все три вида ископаемого топлива сформировались глубоко под землей в течение миллионов лет. Между ними есть существенные различия — например, в естественном состоянии нефть жидкая, уголь твердый, а природный газ газообразный. Но есть также тонкие, но важные различия в их составе, которые делают природный газ более идеальным в современном мире потребления энергии.  

Природный газ выделяет меньше парниковых газов по сравнению с углем и нефтью, что привело к увеличению его использования во всем мире. В этой статье будет рассказано о том, из чего состоит природный газ, как он производится, где его добывают, как его добывают и используют во всем мире.  

Газ и природный газ — это одно и то же?  

Термин газ может относиться к любому газообразному веществу от водорода (самого простого и распространенного элемента во Вселенной) до закиси азота, также известной как веселящий газ. Однако в мире энергетики термин «газ» обычно используется для обозначения одного из двух основных виновников: природного газа или пропана.  

Чем отличаются газ и природный газ? 

Газ пропан и природный газ различаются по многим ключевым параметрам, начиная с их состава и источника: природный газ встречается в природе, а пропан производится в качестве побочного продукта путем его дистилляции при переработке нефти или даже при переработке природного газа. Например, природный газ находится в месторождениях природного газа и в форме сланцевого газа , который находится глубоко в сланцевых породах под поверхностью Земли. 

Пропан менее распространен для повседневного использования, чем природный газ , но все же это очень полезная форма энергии, которая используется во многих отношениях. Он производится при переработке нефти и все чаще при переработке природного газа, где он отделяется с помощью охлаждения и дистилляции перед повышением давления. Это позволяет хранить пропан в жидком виде в резервуарах, которые обычно можно найти на заправочных станциях по всей стране.  

Газ пропан обеспечивает более чем в два раза больше, чем природный газ, что делает пропановую печь более эффективной для обогрева домов и других помещений. Пропан также считается более «зеленым» топливом, так как оказывает минимальное воздействие на окружающую среду как при добыче, так и при сжигании. Тем не менее, вы, как правило, найдете пропан, используемый только для таких вещей, как грили для барбекю на заднем дворе и камины или ямы для костра на открытом воздухе, в то время как природный газ используется для гораздо большего.  

Природный газ обладает многими полезными свойствами, которые отличают его от пропана. К ним относятся его доступность (он доступен в своем естественном состоянии без необходимости дистилляции из других газов) и его последующий способ доставки (он поступает по трубопроводу по запросу прямо к вам домой).  

Эти свойства делают его удобным для отопления домов, приготовления пищи на газовых плитах и ​​использования в других сферах деятельности, когда вы можете подключиться к магистрали и не беспокоиться о заправке бака. Кроме того, сжиженный природный газ можно доставлять с мест добычи и использовать для выработки электроэнергии крупными энергетическими компаниями. Это то, что не делается с пропаном в больших коммерческих масштабах. 

Как используется природный газ?  

Природный газ используется по-разному: от сырья на электростанциях до прямого отопления вашего дома с помощью печи. Ключевым компонентом природного газа является энергия, которая выделяется при сгорании. Это то, на чем сосредоточено почти все использование природного газа, будь то крупномасштабное производство электроэнергии или питание небольшого дома.

Каковы 3 самых больших использования природного газа? 

Есть три основных вида использования природного газа, которые намного шире других: производство электроэнергии , промышленное применение и отопление жилых помещений . 

Производство электроэнергии 

Использование природного газа для выработки электроэнергии является обычным явлением, и этот рынок продолжает расти, поскольку все больше стран и регионов стремятся свести к минимуму свои выбросы углерода, но не имеют доступа к возобновляемым источникам энергии, таким как гидроэнергетика или крупномасштабные ветряные и солнечные батареи. Мировой процент электроэнергии, вырабатываемой с использованием природного газа, вырос с менее чем 10% в 1990 году до почти 25% к 2022году

Промышленное использование 

Многие отрасли промышленности используют природный газ в качестве топлива, а также в качестве сырья или сырья для производства химикатов, удобрений и других продуктов. На промышленный сектор в настоящее время приходится около одной трети всего потребления природного газа. Природный газ также является источником примерно одной трети общего потребления энергии в этом секторе. 

Обогрев 

Отопление является наиболее распространенным и широко используемым применением природного газа. Дома во всех странах мира имеют прямые соединения для получения природного газа через газопроводы, которые напрямую подключены к домам, жилым комплексам и таунхаусам, а также к офисным башням и другим зданиям. Это надежный, стабильный источник энергии, который может работать в течение длительного периода времени при низких сравнительных затратах, что делает его идеальным для этих условий. В настоящее время отопление составляет около 16% от общего потребления природного газа

 

Вам будет интересно >>  Соляные блоки

Что такое 4 природных газа? 

Четыре природных газа составляют извлекаемый ресурс, известный нам как природный газ . Эти четыре природных газа составляют подавляющую часть природного газа и включают метан, который может составлять до 90% от общего состава, а также пропан, этан и бутан. Каждый из них используется сам по себе, но чаще всего они используются вместе в этой форме. 

Откуда берется газ?  

Как следует из названия, природный газ является природным. Он происходит из глубоких подземных резервуаров, которые хранили этот ресурс в течение миллионов лет после того, как он материализовался из разлагающегося органического вещества доисторических форм жизни. Геологи часто могут найти эти запасы с воспроизводимым успехом, но добыча газа из-под земли — еще одна проблема, требующая гораздо большего количества техники и терпения.  

Как образуется природный газ?  

Природный газ формируется в результате миллионов лет интенсивного нагрева и давления. На протяжении эонов слои разлагающегося органического вещества подвергаются осадочным отложениям под поверхностью Земли. Это вещество разрушается, а затем собирается в месторождениях природного газа, содержащих энергию, которая изначально была обнаружена в органическом материале. Энергия хранится в виде химических связей внутри газа, что делает его формой энергии ископаемого топлива.  

Как добывается природный газ? 

В обычных газовых месторождениях природный газ обычно легко поднимается на поверхность через скважины.  

В России и ​​во все большем числе стран природный газ также добывается из сланцев и других осадочных горных пород. Процесс добычи включает в себя закачку смеси воды, химикатов и песка под высоким давлением в процесс, называемый гидравлическим разрывом пласта, более известный как гидроразрыв пласта. Природный газ, полученный таким образом, называется нетрадиционным или плотным газом

Однако большинство нетрадиционных месторождений природного газа находятся глубоко под землей в труднодоступных сланцевых породах или метане угольных пластов. Последние технологические достижения продолжают совершенствовать методы извлечения и помогают добывать эту форму энергии из-под земли. 

Как мы получаем природный газ?  

После добычи природный газ необходимо транспортировать туда, где он будет потребляться, и с транспортировкой газа связано множество проблем. Вот где на помощь приходит сжиженный природный газ. Если природный газ охладить до -250ºF (-160ºC), он образует прозрачную жидкость, которую гораздо легче перевозить и хранить. Этот сжиженный газ транспортируется по газопроводам на танкеры и грузовые поезда, которые могут доставить его конечным потребителям. Таким образом, такие страны, как Катар, Иран, Канада и США, производят, экспортируют и используют природный газ. 

Какие типы газа составляют природный газ? 

Есть несколько газов , которые составляют природный газ, причем наибольшая часть состоит из метана, который может составлять до 90% этого топлива. Это соединение очень простое, так как оно состоит из одного атома углерода (C) и четырех атомов водорода (H₄), образующих молекулу CH4.  

Природный газ также содержит меньшее количество других углеводородных газов, таких как этан, бутан и пропан, а также неуглеводородных газов, таких как двуокись углерода, кислород, азот и водяной пар. 

Природный газ растет или падает?  

Природный газ поднимается. Газы либо поднимаются, либо опускаются, в зависимости от их относительного веса по сравнению с окружающим воздухом. Это основано на их химическом составе, который также определяет другие свойства каждого газа, такие как их плотность.  

Что означает рост цен на природный газ? 

Природный газ легче воздуха, поэтому при выбросе в атмосферу он всегда поднимается вверх. Для сравнения, пропан тяжелее воздуха — если его выпустить, он упадет и осядет на самом низком доступном уровне в здании или на земле. Это делает его относительно более безопасным газом, поскольку он не попадает в воздух и в большинстве случаев может быть собран.  

Сколько природного газа осталось в мире?  

В мире осталось около 6 923 трлн кубических футов доказанных запасов природного газа. Это эквивалентно 52,3-кратному годовому потреблению в мире, а это означает, что у нас останется доступного природного газа примерно на 52 года, если мы продолжим потреблять его на нынешнем уровне. Однако при этом не учитываются недоказанные запасы или неразведанные запасы газа, которые могут изменить будущие перспективы имеющихся мощностей по добыче природного газа.  

 

Вам будет интересно >>  Преимущества складского оборудования

Является ли природный газ чистой энергией? 

Природный газ является относительно экологически чистым ископаемым топливом , но он не считается чистым в том же смысле, что и энергия ветра и солнечная энергия. Сжигание природного газа для получения энергии создает значительно меньше выбросов CO₂, чем сжигание угля или сырой нефти для достижения эквивалентного выхода энергии. Это также самая чистая форма производства энергии из сульфидов, которая может стать связующим звеном между отказом от угля и внедрением большего количества возобновляемых источников энергии и переходом к повышению энергоэффективности в энергетическом секторе.  

Будущее природного газа 

Поскольку мы стремимся бороться с изменением климата, сохраняя при этом достаточно энергии для удовлетворения потребностей современной жизни, природный газ является ресурсом, который может помочь в этом переходе к экономике с более низким уровнем выбросов углерода. Благодаря регулирующим мерам, направленным на снижение выбросов CO₂ и сохранение конкурентоспособности цен на газ по сравнению с другими видами энергии, многие газовые компании берут на себя инициативу по предоставлению этой формы экологически чистой энергии из ископаемого топлива потребителям в России и остальном мире. .  

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector