Битумная гидроизоляция зданий и сооружений

 

.Битумная гидроизоляция зданий и сооружений

Виды битумных гидроизоляционных материалов. Плюсы и минусы нанесения покрытия на битумной основе. Советы по использованию мастики битумно полимерной  горячей.

Чтобы продлить срок эксплуатации монолитных конструкций и защитить их от проникновения влаги, а, следовательно, снизить вероятность появления сырости и плесени внутри дома, требуется использование гидроизоляционного материала. Битумная гидроизоляция — самый распространенный, простой и недорогой способ. Сам битум водонепроницаем и, что самое главное, полностью невосприимчив к разрушительному воздействию влаги.

Большое значение имеет не только невысокая стоимость материалов, но и простота использования: например, для гидроизоляции фундамента на битумной основе не требуется специального оборудования и профессиональных навыков. Это значительно снижает трудозатраты и связанные с этим затраты.

Преимущества и недостатки битумной гидроизоляции

Основными преимуществами гидроизоляции битумной смесью являются:

  • недорогой материал;
  • простота исполнения;
  • высокая стойкость к механическим повреждениям;
  • возможность покрывать сложные поверхности.

Основные недостатки битумного покрытия заключаются в его уродливом внешнем виде и том, что оно «течет» на солнце, а также в сложности нанесения на другие материалы, такие как штукатурка или краска. Однако надземную часть фундамента можно покрыть пенополистиролом для утепления, и теперь это легко шпаклевать или оштукатурить.

Учитывая тот факт, что описанный здесь метод прост в использовании даже без базовых знаний и навыков, он остается достаточно надежным и проверенным способом гидроизоляции, который используется уже сто лет и применяется до сих пор.

Вам будет интересно >>  Муфты кабельные концевые термоусаживаемые
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector