Бетонное покрытие по сравнению с брусчаткой из клинкера и натурального камня

Бетонное покрытие по сравнению с брусчаткой из клинкера и натурального камня

Если вы хотите провести работы по мощению на собственном участке или в компании, вам следует в первую очередь ознакомиться с доступными материалами (бетонная плитка, клинкер, натуральное покрытие). Из-за разных свойств не каждый камень одинаково подходит для всех сфер. Правильный выбор плитка Одинцово может сэкономить много хлопот и затрат в будущем. И в конечном итоге цена также определяет, какой материал будет использоваться.

Бетонное покрытие

Нескользящее покрытие бетонных блоков. Если вы хотите провести работы по мощению на собственном участке или в компании, вам следует в первую очередь ознакомиться с доступными материалами (бетонная плитка, клинкер, натуральное покрытие). Из-за разных свойств не каждый камень одинаково подходит для всех сфер. Правильный выбор может сэкономить много хлопот и затрат в будущем. И в конечном итоге цена также определяет, какой материал будет использоваться.

Преимущества бетона

Поскольку бетонная брусчатка производится промышленным способом, их можно производить в больших количествах и, главное, недорого. Их легко укладывать даже непрофессионалам. В условиях сырости и промерзания бетонные покрытия долгое время сохраняют высокое сопротивление скольжению. Поэтому они особенно подходят для входных зон. Тот, кто думает только о серых поверхностях, когда думает о бетоне, лучше узнает цветовую гамму предлагаемых камней.Еще одно преимущество специальной бетонной брусчатки на оживленных улицах — это более тихий шум от работы по сравнению с булыжником.

недостаток

Бетонная брусчатка доступна уже около 50 лет. Поэтому у этих напольных покрытий нет длительного опыта в отношении долговечности. Еще один недостаток — гладкая нижняя сторона. Тяжелонагруженные тротуары легко скользят и поэтому не обладают особой прочностью.

Бетонное покрытие по сравнению с брусчаткой из клинкера и натурального камня

Преимущества клинкера

Клинкер — это обожженный кирпич (кирпич). Он также производится промышленным способом и может производиться в больших количествах. Таким образом, он дешевле натурального камня, но дороже бетонной брусчатки из-за энергоемкости его производства. Сам камень очень прочный. Благодаря плотной структуре он абсолютно морозоустойчив.

недостаток

Недостаток клинкерной тротуарной плитки — ее характер. Поверхность камня относительно гладкая. Сильно нагруженное покрытие может легко скользить из-за гладкой нижней стороны и, следовательно, не особенно прочно.

Преимущества натурального камня

Вам будет интересно >>  Что представляют собой современные газовые конвекторы?

Брусчатка из натурального камня (гранит, порфир, песчаник и др.) Отличается особенным качеством и долговечностью. Если есть достаточно денег, натуральный камень, как правило, является лучшим выбором. Камни не скользят по поверхности, потому что они сцепляются с грунтом из-за различий в размерах и шероховатой поверхности. Это делает их идеальными для интенсивно используемых мест, таких как дорожки, площади и улицы. Для этого используется крупноформатная брусчатка из натурального камня. Тротуар небольшого размера больше подходит для пешеходных дорожек, небольших площадей и террас. Он более устойчив к скольжению, чем камни большого формата в дождь и морозную влагу.

недостаток

Единственный недостаток натурального камня — его гладкость в определенных условиях. Чем больше поверхность камня, тем ниже его сопротивление скольжению, особенно во влажной и морозной влаге. Рост мха на влажном песчанике также может быть проблемой. Если удалить это регулярно нет возможности, но из-за неблагоприятного расположения (тенистые, сырые места), не стоит использовать натуральный камень.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector