www.te-in.ru: проектирование внутренней инженерной системы

Проектирование инженерных коммуникаций является важным этапом подготовки и строительства здания. Подробнее по ссылке: www.te-in.ru. Особою сложность вызывают внутренние инженерные системы здания. Главная трудность для инженер-проектировщика заключается в том, чтобы в полной мере использовать все доступное пространство за счет тщательного и разумного проектирования помещений. В этой статье мы рассмотрим особенности проектирования внутренних инженерных систем.

www.te-in.ru: проектирование внутренней инженерной системы

Внутренняя инженерная система представляет собой совокупность коммуникаций, расположенную внутри здания, сооружения или помещения. Особенностью данного вида инженерной системы является непосредственное повышение уровня комфорта во время использования объекта, в котором они устанавливаются. Эти системы непосредственно контактируют с потребителем, так как он может их контролировать и управлять ими.

Особенности проектирования внутренних инженерных систем

При разработке инженерных систем в зданиях важно принимать во внимание особенности самого объекта, которые оказывают существенное влияние на выбор конкретного оборудования, материалов и типа ресурсоснабжения потребителей. Такими являются:

1. Жилые или нежилые здания.

При разработке инженерной системы особенно необходимо рассчитать среднее максимальное значение потребления, обеспечиваемое конкретной системой связи, чтобы рассчитать и выбрать оборудование, которое обеспечит бесперебойное снабжение потребителей поставляемыми ресурсами.

2. Температура внутри здания.

Тот или иной тип распределения ресурсов зависит от температуры в здании. Следует учитывать, что при отрицательных температурах вода в подающем трубопроводе может замерзнуть и такая система не будет работать. Поэтому в неотапливаемом помещении используется так называемая система разводки сухих труб, где магистральная труба заполнена воздухом. В аварийной ситуации система срабатывает при падении давления в трубе, автоматически активируется или запрашивается вручную.

3. Архитектурные решения для зданий — поэтажный план, высота потолков, количество этажей.

В соответствии со строительным решением выбирается электропроводка здания и доводится до потребителя. Например, при проектировании сети водоснабжения вы можете выбрать: тупиковую или кольцевую схему подачи с верхней или нижней разводкой. Количество этажей зависит от того, необходимо ли обеспечить установку подкачивающих устройств (насосов) или достаточное давление в городской водопроводной сети.

Вам будет интересно >>  Сроки проведения экспертизы и результатов инженерных изысканий

4. Классификация места в соответствии с пожарной безопасностью.

Тип материала, используемого помещением для обеспечения ресурсами, зависит от уровня пожарной опасности помещения и от того, необходимо ли предоставлять конкретные ресурсы для данной категории помещений. Например, система пожаротушения не установлена в помещении с «мокрым циклом» (ванная комната, туалет). А в помещении с работающим электроприбором устанавливается определенный вид пожаротушения — газовое или порошковое.

5. Климатические условия в конкретном районе.

При расчете теплоты теплоносителя, подаваемого в систему отопления, это необходимо учитывать. Согласовано, что для обогрева помещения при внешней температуре -40C для доставки этого теплоносителя потребителю требуется теплоноситель с более высокой температурой и большим количеством энергии, чем при нагреве при -2C.

Это наиболее значимые параметры, которые следует принимать во внимание при разработке инженерных систем в зданиях. Соблюдение стандартов и правил при проектировании может предотвратить ошибки, влияющие на качество поставляемых ресурсов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector