Вагон-дом: функциональность и типы

Вагон-дом — это общепризнанное название мобильного сооружения, которое конструктивно выполнено в виде блок-бокса, установленного на шасси с колесами. Назначение этих конструкций — использование в строительной отрасли, горнодобывающей промышленности и других областях, где необходимо как можно быстрее адаптироваться к временному пребыванию людей в сложных ландшафтах и климатических условиях. Вагон-дом — это комфортное место для временного проживания и работы людей. В данной статье рассмотрим функциональность данного дома и его типы.

Вагон-дом: функциональность и типы

Функциональность вагон-дома

Конструкция панелей, которыми обделаны стены блоковых сооружений, обеспечивает эксплуатационную прочность, способную выдерживать большие нагрузки, и противопожарную защиту. Прочность вагон-дома обусловлена взаимным креплением каркаса и стеновой теплоизоляционной плиты. Собирать такие блоки не сложно и не долго, их можно расширять бесконечно. Их низкая стоимость позволяет строить дешевые, готовые и комфортабельные помещения.

Актуальность данных домов проявляется при строительстве вахтовых поселков, городов строителей, особенно если их необходимо возводить в неблагоприятных климатических условиях. Сборные дома стали первой особенностью освоения новых месторождений нефти и полезных ископаемых. Постройка вагон-домов используется для строительства трубопроводов и промышленных объектов.

Главное преимущество данных домов заключается в том, что с их помощью люди получают полноценное доступное жилье или эксплуатационные помещения, которые можно полноценно использовать в течение длительного времени.

Типы вагон-дома

  • Вагон-дом на шасси — для быстрого и стремительного передвижения автопоездов. Для облегчения транспортировки предусмотрено соединительное устройство с углом поворота 75 градусов. Колеса из широкопрофильной резины установлены на шасси, а также имеется запасное колесо, которое уже входит в базовую комплектацию.
  • Вагон-дом на санях — для перемещения по грунту большегрузным транспортом.
  • Вагон-дом на раме — стационарное здание для самых требовательных условий эксплуатации.

Эти дома предназначены для эксплуатации на крайнем севере и в жарких странах с температурой от +45 до -60°C. В связи с этим вагон-дома делятся на три климатических варианта:

  • C -северный, рабочая температура до -55°C;
  • O1 и O2 — находятся в норме, а рабочая температура достигает -45°C и -35°C соответственно;
  • Юг — южный, рабочая температура зимой или летом составляет от -25 °C до +28°C.
Вам будет интересно >>  Оцинкованная сталь с полимерным покрытием: особенности материала

Если Вам необходимо изготовить вагон-дом, то смело переходите по ссылке: https://neftegazservice18.ru/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector