Сроки проведения экспертизы и результатов инженерных изысканий

Одной из основных забот разработчиков при создании проектной документации являются сроки ее рассмотрения. Всю информацию можно найти в законодательном акте, поэтому спрашивать здесь не вижу смысла. Проблема в том, что законы часто меняются, поэтому в Интернете появляется разная информация. Какой максимальный срок проведения государственной экспертизы проектной документации можно узнать на сайте.

Для четкого понимания времени, необходимого для рассмотрения, к официальной информации следует относиться с осторожностью.

Ненациональная экспертиза имеет ту же юридическую силу, что и национальная экспертиза, но проводится аккредитованным органом.

Сроки проведения экспертизы и результатов инженерных изысканий

Согласно этому постановлению Российской Федерации все негосударственные экспертизы, в том числе подготовка заключений и процедуры их обжалования, регулируются аналогичными положениями о проведении государственных экспертиз и технических заключений. Поэтому законом РФ регламентированы сроки совершения одних и тех же нормативных актов. Продолжительность негосударственных экзаменов аналогична продолжительности государственных экзаменов и не должна превышать 60 дней.

В пункте 21 Постановления № 145 указано, что в трехдневный срок будет принято решение о проверке проектных документов. При этом сроки проверки и выдачи документов на практике не всегда совпадают. Этот процесс происходит в несколько этапов.

Заказчик должен направить полный комплект документов в соответствии с Постановлением №87.
Полученные документы распределяются среди специалистов.
Любые выявленные замечания должны быть незамедлительно устранены заказчиком. Однако это возможно только в том случае, если обе стороны заинтересованы в ранней проверке и тесно сотрудничают друг с другом. В некоторых случаях сами клиенты не спешат удалять свои комментарии, что затягивает время подведения итогов и превышает установленное значение.
Специалисты пишут отдельные комментарии к разделам, после чего делают окончательные выводы.
Искусственно 60 дней достаточно для рассмотрения всех поданных документов, поэтому никто не затягивает время. Если клиент не ответит на комментарий, это вызовет проблемы. И вывод действителен только при отсутствии замечаний, поэтому никаких положительных выводов делать нельзя.

Однако заказчики не всегда чувствуют себя «виноватыми» в том, что не получают результатов вовремя. Государственные учреждения печально известны своей бюрократией. Даже если все документы представлены в идеальном состоянии и по всем правилам, задержки могут возникнуть по причинам, не зависящим от заказчика. Поэтому многие застройщики или организации, уполномоченные разработчиками управлять своей деятельностью, предпочитают обращаться в негосударственные компании.

Вам будет интересно >>  Стальная арматура — область применения и классификация

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области данные услуги предоставляет ООО «Северо-Западный Экспертный Центр». Мы негосударственная организация, работающая по лицензии. Это означает, что наши выводы имеют официальный статус и могут быть использованы для дальнейших работ по строительству, реставрации и капитальному ремонту объекта.

Поскольку мы уважаем всех наших клиентов, а наша работа основана на законе и здравом смысле, рассмотрение документов часто занимает намного меньше 60 дней. Вы также можете обратиться за консультацией перед подачей документов в государственные органы. Наши специалисты имеют большой опыт в строительстве и могут помочь решить даже самые сложные задачи.

этап работы
Эта процедура является важным этапом при строительстве, реконструкции или капитальном ремонте любого объекта. не форма

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector