Разновидности конструкций дробилок

Дробилка представляет собой специальное устройство, предназначенное для механического дробления твердых частиц с целью измельчения их до нужной дисперсности. Процесс дробления осуществляется специальным воздействием путем расщепления, взбивания или выдавливания. Компания Новая волна занимается производством и продажей оборудования для переработки отходов, ознакомиться с ее продукцией можно, перейдя по ссылке: https://1-top.ru.

Разновидности конструкций дробилок

Разновидности конструкций дробилок

Щековые дробилки

Щековая дробилка представляет собой рабочую полость, в которой установлены подвижные и неподвижные щеки. Подвижная щека перемещается в направлении неподвижной щеки и разрушает пластмассовое изделие силой давления. Во время возвратного движения щеки разрушенные части детали попадают в накопитель. При необходимости цикл повторяется до тех пор, пока не будет получена дробь необходимых размеров.

Конусные дробилки

Конструкция дробилки такого типа представляет собой неподвижную чашу в виде конуса с внешней стороны, в которой установлен еще один вращающийся конус. Конус, находящийся внутри, совершает сложное вращательное движение относительно неподвижной наружной чаши. Загруженный в чашу материал, расщепляется по мере приближения к чаше конуса. Материал, по мере вращения конуса поступает всё ниже по конструкции, попутно измельчается в более мелкую фракцию, а затем высыпается в специальное разгрузочное отверстие.

Валковые дробилки

Дробление материалов в валковой дробилке осуществляется между двумя валками расположенными горизонтально и параллельно по отношению друг к другу. Материал, используемый для дробления, подается сверху и растягивается по поверхности валки в зазор между ней и дробилкой. После выполнения всех действий измельченный продукт высыпается вниз. Конструкция рабочей поверхности характеризуется гладкими, щелевыми или зубчатыми валками. Зубчатые валки позволяют лучше захватывать более крупные руды или породы и более эффективно расщеплять горные массы, в то время как гладкие валки в основном измельчают путем раздавливания.

Молотковые дробилки

С помощью дробилок такого типа измельчают различные фракции хрупких материалов. К ним относятся известняк, гипс, асбест, мел и уголь. Процесс измельчения осуществляется сильным ударом по стенке камеры. После этого полученный продукт засыпается в щели по краю решетки. Производительность установки зависит от прочности сырья и его стойкости к ударным нагрузкам. Влажность сырья также повлияет на результат работы: если она высокая, волы забиваются и эффективность работа понижается.

Вам будет интересно >>  3D-технологии: где их используют
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector