Радиаторы отопления для загородного дома

 

Стандартный радиатор состоит из панели с двумя спрессованными листами металла, которая нагревается за счет горячей воды проходящей в промежутках между ними. Радиатор излучает совсем немного тепла, остальное передается в виде естественной конвекции, по мере соприкосновения окружающего воздуха с нагретой поверхностью.
Панельные радиаторы выпускают самых различных размеров. Причем, чем большего размера радиатор, тем больше его тепловая отдача. Чтобы увеличить мощность одной батареи, нужно просто установить такую же дополнительную панель с тыльной стороны ребра.

Панельный радиатор

На одном конце радиатора есть вентиль с маховиком, который открывает и закрывает поток воды, на другом конце – радиаторный вентиль для согласования системы. На одном из верхних углов радиатора ставят спускной вентиль для выпуска воздуха, скапливающегося внутри батареи. Этот воздух мешает радиатору работать с большей эффективностью.
Водяные конвекторы используются как элемент системы водяного отопления. Существуют модели конвекторов, которые устанавливают на уровне плинтуса.

 

Радиаторы отопления для загородного дома

Горячая вода от нагревателя идет по трубе с ребрами внутри отопительного прибора. Эти ребра впитывают тепло и передают его окружающему воздуху. Теплый воздух проходит через решетку с регулируемой заслонкой и прохладный воздух втягивается через откры­тый низ конвектора для нагревания. Конвектор с вентилятором ускоряет процесс прогревания помещения.

Плинтусные радиаторы являются альтернативой обычному панельному радиатору. Их устанавливают в области плинтусов. В плинтусных радиаторах две медные трубы заложены в два водовода корпуса профиля, которые сделаны из алюминиевого прокатного профиля. Радиаторы представляют собой шестиметровые секции, которые можно порезать на требуемые отрезки, которые соединяют в углах комнаты с помощью трубных пайковых соединений. Существуют и электрические варианты таких приборов.

 

Радиаторы отопления для загородного дома

Плинтусный радиатор

Долгое время радиаторы устанавливали под окнами, поскольку это были самые холодные места в комнате. С приходом стеклопакетов с двойным или тройным стеклом, теплопотери уменьшились и радиаторы, и конвекторы стало возможно устанавливать в других местах.

Ребристые радиаторы быстро нагревают помещение и могут устанавливаться в любых его местах.
На выбор места для установки радиатора влияет форма помещения. Так, комнату в форме L очень трудно обогреть одним радиатором. Поэтому  нужно заранее проконсультироваться с мастером о количестве отопительных приборов в такой комнате.

Вам будет интересно >>  Принцип работы кипятильников

 

Радиаторы отопления для загородного дома

 

При выборе радиатора следует руководствоваться такими критериями, как материал, теплоотдача, метод изготовления и внешний вид.
Не завешивайте радиаторы шторами и занавесками, поскольку они поглощают излучаемое тепло.

Чтобы значительно снизить денежные траты за потребляемую энергию можно установить специальный таймер, который будет отключать бройлер во время вашего отсутствия или сна. Также таймер можно выставить так, чтобы отопление включалось за пол часа до вашего прихода домой или перед вашим пробуждением. Таймер с ручным управлением разрешает регулировать время его срабатывания.

 

Радиаторы отопления для загородного дома

Сложные приборы обеспечивают наиболее совершенные режимы работы – можно устанавливать программу на каждый день недели.
Для отопления с низкой температурой лучше выбрать модель с одной или двумя стенками и большой лицевой поверхностью.
Термостатические вентили очень эффективно регулируют температуру, которую позволяют поддерживать в помещении, обеспечивающие достаточный комфорт и снижающие энергозатраты.
Плинтусную систему отопления необходимо монтировать по всему периметру помещения. Такая система может работать от разных источников тепла.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector