Принцип работы кипятильников

Принцип работы кипятильников

Наиболее распространенными приборами для нагрева воды являются электрические кипятильники. Ассортимент этих приборов достаточно широк; ими можно вскипятить от стакана до ведра воды. Электрокипятильники выпускаются мощностью от 0, 3 до 1, 2 кВт. Мощность кипятильника определяет его размеры, разные конструкции ручки — удобство пользования. Устройство электрокипятильников очень просто . Основной элемент прибора — ТЭН диаметром 5-10 мм, рабочая часть которого скручена в спираль диаметром от 30 до 100 мм в зависимости от мощности. На прямых концах ТЭНа монтируется ручка, герметизирующая соединение выводов со шнуром питания и внутреннюю полость ТЭНа. Приобрести тены вы можете у популярного производителя на сайте https://petroten.ru/teny-iz-nerzhaveyki

Ручки бывают двух конструктивных исполненийцельнолитые или склеиваемые эпоксидным компаундом. Большинство электрокипятильников имеет ручки второго типа. В них предусмотрена полость, в которую помещаются выводы ТЭНа с припаянными к ним токоведущими жилами шнура питания. После сборки полость заполняется эпоксидным компаундом, обеспечивающим надежную герметизацию. Цельнолитая ручка, исключая операцию заливки дорогостоящим эпоксидным компаундом, обеспечивает более надежную герметичность и безопасность прибора.  

Для предохранения шнура от излома в месте вывода его из ручки установлена резиновая втулка; конструкция ручки обеспечивает возможность подвешивания кипятильника на край посуды. Оболочки ТЭНов из латуни и стали имеют защитное декоративное покрытие, что обеспечивает им большую коррозийную стойкость. Такие кипятильники в силу повышенной термической стойкости оболочки могут без повреждений работать на воздухе до 15 мин. Оболочка ТЭНа может изготавливаться из алюминиевого сплава. Это накладывает определенные ограничения на эксплуатацию кипятильников. Алюминий не обладает высокой механической прочностью и коррозийной стойкостью, поэтому ТЭНы довольно быстро выходят из строя из-за повреждения наружной трубки. На трубке каждого электрокипятильника нанесены две метки, обозначающие минимальную и максимальную глубину погружения ТЭНа в воду. При эксплуатации следует помнитьчто нельзя включать кипятильник без погружения в воду. 

Это может вызвать не только разрушение оболочки, но и возникновение пожароопасной ситуации. Нельзя использовать электрокипятильники для подогрева и кипячения молока. Это также может привести к разрушению оболочки. 

Вам будет интересно >>  Грузоперевозки из Европы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector