Покрытие плоских крыш

До сих пор плоские крыши ассоциировались с многоквартирными, промышленными и общественными зданиями. Одноквартирные дома с плоской крышей обычно представляют собой очертания прошлого века, когда популярные «блоки» были единственным доступным проектом. Так же вы можете заказать профнастил на сайте https://ptk21.ru/.

Сегодня плоские крыши снова становятся популярными в домах для одной семьи. Современные дома, поддерживающие идею энергоэффективности, опираются на простые конструкции, которым не угрожают образование мостов холода, протекающая кровля или строительные ошибки, которые, к сожалению, не редкость для шатровых крыш. 

Покрытие плоских крыш
MINOLTA DIGITAL CAMERA

Дома с плоской крышей имеют угол наклона менее 15 градусов. В основном они изготавливаются из дерева, стали или железобетона. 

Плоские деревянные кровли обычно изготавливают по прогонно-стропильной технологии. Стропила нужно поддерживать чаще, чем скатные крыши. Еще одно решение, рекомендованное при строительстве плоской деревянной крыши, — стропильные фермы, заменяющие стропила без необходимости опоры в пространстве между внешними стенами. Их рекомендуют для больших пролетов стен, поскольку их компактная самонесущая конструкция имеет значительную жесткость и не требует дополнительных несущих конструкций. 

Плоские крыши из стали — это несущие балки, на которые перпендикулярно укладываются балки. Также соответствует технология ферм как несущих и монтажных элементов. 

Плоские железобетонные крыши называют плоскими крышами. Они сделаны из бетонной плиты с усиленными ребрами жесткости. Построение кровли из готовых элементов, подготовленных на заводе, доставленных на строительную площадку и установленных там, также становится все более популярным. 

Проекты домов с плоской крышей 

Плоская крыша определяет выбор кровельного материала. Покрытие крутой крыши не обязательно должно быть устойчивым к протечке воды. За счет соответствующего наклона кровли дождевая вода быстро стекает по ее поверхности и не проникает через стыки перекрывающих элементов кровли к нижним слоям. На сайте https://ptk21.ru/ много отличного материала.

Покрытие плоских крыш или крыш с небольшим уклоном должно быть полностью герметичным, что гарантируется только материалами, соединенными между собой склейкой, пайкой или герметичными швами, сложенными на так называемые стоячие швы. 

При уклоне кровли более 15° можно использовать металлочерепицу, битумную черепицу или профнастил, а для укладки малогабаритной керамической или цементной черепицы необходим уклон не менее 25°, за исключением дополнительного использования нижнего слоя гидроизоляционной мембраны. 

Вам будет интересно >>  Как обустроить в офисе зимний сад?
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector