Плюсы и минусы дома из пеноблоков

Вентилируемый бетон представляет собой легкий пористый материал, используемый в жилищном строительстве, и имеет множество преимуществ, таких как низкая стоимость, улучшенная теплоизоляция и быстрота возведения. Однако этот строительный материал и его виды (пенобетон, газобетон, пеноглинобетон, полистиролбетон, фибропенобетон, деревобетон) имеют недостатки. Рассматривая плюсы и минусы использования пеноблоков СтройДом для строительства дома, начнем с преимуществ этого композита.

Плюсы и минусы дома из пеноблоков

Преимущества пеноблочного дома:

  • Высокий уровень изоляции. Благодаря пузырьковой структуре и малой плотности такие материалы, как пенобетон и газобетон, обладают низкой теплопроводностью.
    легкий. В зависимости от используемого блока производителя 1 м³ может весить от 0,3 до 1,2 тонны. Этот фактор снижает жесткие требования к фундаменту и, соответственно, снижает производственные затраты при строительстве дома. Значительная экономия.
  • Минимальное водопоглощение. Технология изготовления пенобетона заключается в способе формования путем заливки блока в форму, в результате чего внутри готового изделия образуются закрытые поры, а дело в том, что влага из внешней среды не проходит. Его можно поместить в емкость с водой, чтобы наглядно показать гигроскопичность пеноблока. Этот тест помогает убедиться в главном преимуществе этого строительного материала: устойчивости блока к влагопоглощению.
  • Долгий срок службы. Бетон, являющийся основным компонентом пенобетона, со временем становится более прочным. Поэтому с каждым годом здание становится крепче и надежнее.
  • Огнестойкость. Классификация строительных материалов по пожарной опасности относит пенобетон к наиболее огнестойким. Композитные пеноблоки не горят и не поддерживают горение.
  • Внимание к окружающей среде. В состав раствора для формирования блока входят вода, песок, цемент и пенообразователи (натуральные или синтетические). При использовании в производстве искусственных деталей их содержание не превышает 0,5 процента. Пеноблоки можно смело отнести к экологически чистым материалам. Это еще одно преимущество.
  • Легкость и скорость установки. Эти размеры позволяют быстрее работать с блоками. Установка одного блока выполняется быстрее, чем размещение кирпичей той же площади. Кроме того, снижается процент ошибок при строительстве, что тоже является плюсом.
  • Возможность реализации плана застройки. Пористая структура позволяет быстро и легко резать и дробить блоки до любого размера и формы. Для этого не требуется дорогостоящих строительных инструментов или специальных знаний. Каркас дома из пенобетона можно построить своими руками, не имея опыта строительства. Этот плюс оценят те, у кого ограниченный бюджет.
  • Простота установки коммуникаций. Пористая структура позволяет быстро и легко копать пенобетон, например провода и трубы.
    Не нужно заканчивать. Отделка фасада необходима только из эстетических соображений. Без таких требований для сборки опалубочного блока не требуется никакой дополнительной облицовки.
  • Прибыльность. Цена за единицу пеноблоков выше, чем за единицу кирпича, но расходных материалов для строительства дома из пенобетона требуется гораздо меньше. Следовательно, один пеноблок покрывает такую ​​же площадь, как 13,5 кирпича. Строительство здания из пенобетона позволяет сэкономить до 30% с учетом затрат на утепление стен и того, что оно не требует возведения прочного фундамента.
Вам будет интересно >>  Принцип рекламы и продвижения сайтов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector