Гипсокартон – масса достоинств, невысокая цена

Гипсокартон – масса достоинств, невысокая цена

Для того, чтобы создать красивый интерьер, сегодня совсем необязательно использовать штукатурную смесь и раствор. Гипсокартон все чаще используют для выравнивания стен и потолка. Эти конструкции имеют гладкие и плоские поверхности, просты в обращении и быстро собираются. Из гипсокартона можно построить многослойные натяжные или подвесные потолки, сделать фальш-стены и различные коробки.

Гипсокартон-много преимуществ, невысокая цена.Это очень прочный продукт, выдерживающий большие механические нагрузки.

Преимущества гипсокартона

  • Материал экологически чистый и дышащий. Это означает, что лишняя вода не останется в помещении, а впитается в штукатурку и испарится с тыльной стороны, испаряясь наружу. В помещении с таким постельным бельем нет влаги. Если воздух высохнет, накопившаяся в гипсокартоне влага уйдет обратно в комнату. Поэтому микроклимат регулируется.
  • Легко в обработке. ГКЛ легко резать, пилить и сверлить ножом. В пластине можно вырезать отверстия любой формы и размера. Согните кусок гипсокартона, слегка намочите его и сложите под прямым углом, не беспокоясь о том, чтобы не повредить изделие. Таким образом создаются различные конструкции, которые затем обрабатываются шпаклевкой, окрашиваются или армируются.
  • Гипсокартон обладает высокой адгезией, поэтому изделия из керамической плитки и облицовочные материалы рулонов могут хорошо сцепляться с ним.
  • Благодаря использованию сухих стен улучшается изоляционный эффект помещения и снижаются потери тепла. В пространство между доской и стеной обычно кладут теплоизоляционные материалы. Это не только помогает изолировать комнату, но и защищает ваш дом от внешнего шума.

Установка и сборка

Для монтажа панелей из гипсокартона используются металлические профили. Каркас из профилей может иметь любую конфигурацию. Эта конструкция закрепляется на стене или потолке, а затем устанавливается гипсокартон. Плиты скрепляются саморезами, а затем стыки между ними обрабатываются шпаклевкой.

Благодаря такому способу монтажа между гипсокартоном и стеной (потолком) образуется воздушная прослойка. Чтобы в полной мере использовать это пространство, здесь проложены трубы, провода, воздуховоды и различное оборудование, например, системы освещения.

По такому принципу в ванной сделали короб (из влагостойкого гипсокартона), а для доступа к коммуникациям сделали специальный люк. Кроме того, по данной технологии можно изготавливать внутренние перегородки, укладывая в перегородки минеральную вату для достижения звукоизоляции.

Вам будет интересно >>  Выбор и процедура подключения бытовых газовых генераторов

Использование гипсокартона значительно ускоряет уход за домом или офисом. После установки доски вы можете сразу приступить к отделке, поэтому вам не нужно ждать, пока поверхность высохнет, как с традиционной штукатуркой.

С помощью этого дешевого и простого в установке материала вы потратите минимум усилий и усилий на создание неповторимого украшения интерьера в своем доме.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector