ЖБИ-ИЗДЕЛИЯ: ИХ ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ

Железобетон gbi-etalon.ru – это строительный материал с бетонной структурой, армированной изнутри. Благодаря армированию изделие более устойчиво к линейным и динамическим нагрузкам. При этом бетонная оболочка надежно защищает металлические элементы от внешней среды и негативного воздействия коррозии.

По способу изготовления железобетонные конструкции делятся на две основные группы.

Монолитный. Они изготавливаются непосредственно на строительной площадке. Для их изготовления изготавливается опалубка, делается арматура и заливается бетон.
сборные. Доставляется на строительную площадку в готовом виде. К этой категории относятся сваи, лестницы, блоки, плиты перекрытий и др.

С точки зрения качества сборные железобетонные изделия превосходят их. Дело в том, что они изготавливаются на предприятиях в строгом соответствии с технологией производства. Затем они проходят лабораторные испытания и получают сертификат соответствия. Поскольку монолитные железобетонные изделия часто заливают «на глаз», качество таких изделий может быть поставлено под сомнение, если у компании-разработчика нет собственной аккредитованной испытательной лаборатории.

Безусловно, как и любой строительный материал, железобетонные изделия имеют свои достоинства и недостатки, что имеет смысл разобрать их подробнее.

Преимущества железобетонных изделий

Одним из конкурентных преимуществ железобетонных изделий является их универсальность. Такие изделия используются в различных сферах строительства. В частности, основными отраслями, в которых широко применяются железобетонные конструкции, являются:

  • капитальное строительство;
  • Подведем к теме инженерные коммуникации.
  • благоустройство территории;
  • Строительство дороги.

Спрос объясняется характеристиками готовой продукции. Сюда входят следующие параметры:

  • Долговечность. Бетон обладает уникальной способностью увеличивать прочность на протяжении всего срока службы. Поэтому срок эксплуатации железобетонных конструкций практически не ограничен. Естественно, такие изделия редко уничтожаются.
  • Сила. Железобетонные изделия устойчивы к динамическим, линейным и механическим нагрузкам. Сложности часто возникают даже при сносе таких конструкций с использованием тяжелой строительной техники.
  • Доступность. По сравнению с обычным товарным бетоном стоимость железобетона несколько возрастает, но эксплуатационные качества таких конструкций намного выше.
    пожаробезопасный. Бетон выдерживает значительные температурные нагрузки, не воспламеняется и не поддерживает распространение открытого огня.
    Добавлю, что при желании железобетон можно сделать в домашних условиях. Этим часто пользуются мастера, занимающиеся строительством загородных домов своими силами.
Вам будет интересно >>  Строительные материалы

Недостатки железобетона
Материалы также имеют свои недостатки. В связи с этим можно выделить следующие характеристики:

  • Сруктурный вес. Монтаж готового изделия осуществляется только с помощью грузоподъемного оборудования.
  • Низкая звукоизоляция. Бетон всегда хорошо проводит звук вне зависимости от толщины, поэтому на создание звукоизоляционного слоя тратятся дополнительные средства.
  • Высокая теплопроводность. В бетонном доме всегда будет холоднее, чем в деревянном, потому что материал не способствует сохранению тепла.
  • Кроме того, могут возникнуть трудности с транспортировкой и складированием. Трещины в железобетонных конструкциях могут возникать из-за естественного процесса усадки здания при несоблюдении правил монтажа.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector