Подземные кабельные системы

Подземные кабели с давних времен использовались как неотъемлемая часть системы распределения и передачи электроэнергии. По сравнению со своими подвесными аналогами они долгое время считались наиболее важными компонентами, отчасти из-за их высокой общей стоимости установки, их уникальных требований к мощности и сложности их установки. Таким образом, даже с самых первых технических документов устойчивость благодаря надежности и долговечности имела первостепенное значение. Этот вклад направлен на сегодняшнее внимание к устойчивому развитию, сохраняя при этом связь с уже извлеченными уроками.

Жила подземных поясных кабелей не круглая и изолирована пропитанной бумагой. Пряди обычно скручены и могут быть некруглыми, чтобы лучше использовать доступное пространство. Трехфазный кабель состоит из трех жил, сгруппированных вместе и связанных бумажными лентами. Заказать качественные электромонтажные работы по выгодным ценам вы можете на нашем сайте https://мегаватт-сервис.рф/.

Зазор между сердечником и бумажной изоляцией заполняется волокнистым материалом, например джутом. Это позволяет скруглить форму поперечного сечения кабеля. Для покрытия ремня используется свинцовая оболочка, защищающая его от влаги и обеспечивающая механическую прочность. Свинцовая оболочка покрыта одним или несколькими слоями армирующего материала и, наконец, внешним покрытием.

Дефект:

Поскольку электрическое поле в трехжильном кабеле является тангенциальным, бумажная изоляция и волокнистый материал испытывают тангенциальное электрическое напряжение. Эти напряжения ослабляют сопротивление и диэлектрическую прочность волокнистых материалов и изоляторов вдоль тангенциальных путей.

По мере ослабления изоляции в изоляции могут образовываться воздушные карманы. Под высоким напряжением воздух может ионизироваться и повредить или разрушить изоляцию. Поэтому кабели с поясом подходят только для напряжения до 11 кВА.

Экранированные кабели Н-типа не имеют изолирующих поясов. Однако за свинцовой оболочкой следуют подстилка, броня и сервировка. Все экраны жил кабеля электрически связаны как с токопроводящим поясом, так и со свинцовой оболочкой.

Вам будет интересно >>  Особенности применения передвижных компрессоров и их разновидность.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector