Ловильные работы в скважинах

Ловильные работы в скважинах

Ловильные инструменты, такие как  переводник бурильный —  это современные устройства, используемые для ловли упавших на них труб из колодцев. Он содержит штопор, он входит в изделие и фиксируется в нем. Затем труба поднимается на поверхность. Многие российские компании хотят покупать фирменные ловильный инструмент, чтобы избавиться от последствий аварий на скважинах. С помощью устройств можно поднимать на поверхность погружные насосы, всасывающие штанги, ограждения и другие предметы, упавшие в скважину. Одним из представителей оборудования являются штанголовки и труболовки которые известны своей высокой надежностью и простотой конструкции.

Оборудование неприхотливо в эксплуатации и пользуется большим спросом у отечественных компаний.

При проведении ремонтных работ на нефтяных и газовых скважинах, из-за сбоев технологических процессов, аварий, связанных с обрывом и отслаиванием резьбы в трубе, попаданием посторонних предметов в скважину и нарушением целостности обсадных колонн. Прежде чем приступить к устранению той или иной аварии, ее необходимо проанализировать. Всегда следует помнить, что использование неподходящего аварийного инструмента только усугубит аварию.

В любом случае, если есть подозрение на поломку бурового инструмента или труб в скважине, буровая установка должна немедленно начать подъем труб.

Ловильные работы в скважинах

Перед спуском ловильного инструмента в скважину составляют эскиз общей компоновки ловильного инструмента и ловильной части с указанием основных размеров.

Длину спускаемой бурильной колонны с орудиями лова следует выбирать так, чтобы орудия лова крепились к ротору, при этом бурильная труба соответствовала размеру плашек в поршне превентора, а ведущая — в роторе. При подъеме удочки со съемными трубками замковые соединения разъединяются ключами машины, а затем вручную.

При работе с инструментом важно помнить, что перед тем, как опускать его в колодец, нужно знать, как вытащить его из него в случае аварии. Рыболовные снасти используются для извлечения аварийных труб, бурильных труб, кабелей и других предметов из скважины или для обработки их поверхности.

К таким инструментам относятся печати, труболовки, метчики, колокола, ловители, яссы, райберы, фрезеры.

 

.

Вам будет интересно >>  Калькулятор расчёта категории оборудования
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector