Контейнеры для ртутных ламп — безопасность окружающей среды и здоровья человека

контейнер для ртутьсодержащих отходов

Ртутьсодержащие и люминесцентные лампы экономны и долговечны, но со временем и они приходят в негодность. Сбор, хранение и транспортировка отработанных источников света подразумевает соблюдение особых условий, что связано с угрозой для окружающей среды и здоровья человека. Критерия работы с опасными отходами соответствуют контейнеры для ртутных ламп, что объясняется особыми требованиями.

Ртуть, ртутьсодержащие детали или приборы — опасные отходы первой категории. Этот токсичный металл образует испарения, которые могут стать причиной отравления людей и животных, включая летальный исход. Он способен проникать в грунт и окружающую среду. Утилизация отходов этой категории называется демеркуризацией, и осуществляется на специализированных предприятиях. На законодательном уровне запрещен выброс ртутных ламп в мусорные ведра и контейнеры, где опасные отходы перемешиваются с бытовым мусором. Оборот ртутьсодержащих источников света находится на особом учете предприятий.

Особенности контейнера для хранения ртутных ламп

Подобные лампы популярны, применяются в быту и на предприятиях любого типа. С учетом опасности вещества, это означает необходимость повсеместного обустройства пунктов сбора отходов, в состав которых входит ртуть. Безопасное хранение возможно при строгом соблюдении ряда требований.

Контейнер для ртутьсодержащих ламп, в отличие от стандартного, представляет собой емкость с герметичным отсеком или колбой. Конструкция изготавливается из металла с толстыми стенками, что исключает разгерметизацию в случае износа или незначительных механических повреждений. Герметичность обеспечивает изоляцию содержимого емкостей от окружающей среды.

Одно из требований при хранении опасных веществ — исключение доступа посторонних. Контейнер для ртутьсодержащих отходов закрывается на замок. Большинство моделей предусматривают фиксацию с помощью анкеров, что усложняет несанкционированный демонтаж и обеспечивает дополнительную защиту от вандализма.

Контейнеры для отработанных ртутьсодержащих ламп отличаются между собой по следующим свойствам:

  • габариты;
  • возможность хранения ламп определенной длины;
  • расположение;
  • устройство;
  • список поддерживаемых типов отходов.

Контейнер для ртутных ламп, купить которые можно в магазине Plastelo, представляют собой разновидность емкостей для раздельного сбора отходов. Среди предложений доступны модели, которые предусматривают сбор сразу нескольких типов опасных отходов. Подобные системы имеют несколько отдельных отсеков с капсулами-резервуарами, в которых хранится собранное содержимое.

Вам будет интересно >>  Диагностический кабель для настройки ГБО

В Plastelo предложены сертифицированные модели, что гарантирует надежность конструкций и соблюдение требований. Выгодные условия сделки обеспечивают прямые поставки. Компания специализируется на оптовых и розничных продажах, начиная с одной единицы товаров. Заказчикам предложен клиентоориентированный сервис, бесплатные консультации и поддержка персонального менеджера. Сотрудники магазина имеют опыт от 15 лет, хорошо знают каталог и свойства предложенных товаров в реальных условиях. Компания сотрудничает с частными лицами и организациями. На сайте предложен ассортимент мусорных контейнеров и систем раздельного сбора отходов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector