Особенности выбора газовых плит Дарина

Бытовые плиты Darina хорошо известны в нашей стране. Их популярность обусловлена отличными эксплуатационными характеристиками, широким ассортиментом и высоким качеством сборки.

Информация о производителе

Бытовые плиты Darina являются совместным детищем французского концерна Brandt, который занимался конструкторскими разработками моделей, и немецкой компании Gabeg, построившей в городе Чайковском современный завод по их производству. Первая партия печей сошла с конвейера предприятия 24 октября 1998 года, а уже спустя 5 лет завод вышел на проектную мощность и стал выпускать 250 тысяч плит в год. Двумя годами позже, а именно 8 июля 2005 года, была изготовлена юбилейная миллионная плита, а ещё через 8 лет – трёхмиллионная. Компания-производитель была удостоена получения международного сертификата по версии швейцарского сертификационного центра IQNet, удостоверяющего полное соответствие всей выпускаемой продукции требованиям ISO 9001: 2008 и ГОСТ Р ИСО 90012008, регламентирующим проектирование, выпуск и сервисное обслуживание газового, комбинированного и электрического оборудования Darina.

Завод является филиалом ОАО «Газмаш» и неоднократно признавался лучшим не только в своем регионе, но и во всей стране.

 

Основные преимущества газовых плит DARINA

Газовая плита Дарина имеет довольно демократическую стоимость, благодаря чему пользуется огромной популярностью среди потребителей. Ее конструкция имеет несколько отличий от изделий конкурентов:

  1. Рабочий стол закреплен без использования винтов и не имеет острых кромок, что значительно облегчает демонтаж — плиту не надо отодвигать от стены, чтобы открутить крепление.
  2. Варочная панель, как и поверхность, где расположены регуляторы управления, имеет эмалевое покрытие, которое выдерживает нагрев до 800 градусов.
  3. Решетки раздельные, что значительно облегчает их чистку — можно их мыть в посудомоечной машине. Выполнены они из чугуна или прочной эмалированной стали и выдерживают любую нагрузку от габаритной кухонной посуды.
  4. Интегрированный электрический розжиг — включать газ можно одной рукой, т. к. при повороте переключателя формируется многоискровой поджиг голубого топлива.
  5. Практически каждая модель плит Дарина имеет фиксацию минимального пламени — достаточно повернуть рукоятку в крайнее левое положение, чтобы автоматика установила специально подобранный в заводских условиях минимальный режим, при котором обеспечивается устойчивое горение.

Все изделия марки Darina имеют 7 лет гарантии эмалевого покрытия. Надежность изделий довольно большая: вспомните плиты, изготовленные в эпоху СССР, некоторые эксплуатируются до сих пор без ремонта, аналогично и плиты Дарина будут радовать вас безупречной работой долгие годы.

 

Вам будет интересно >>  Особенности газовых плит Грета

Ассортимент

 

Модельный ряд плит «Дарина» весьма разнообразен. Можно выделить несколько направлений: газовые плиты; электрические плиты; комбинированные плиты (газ+электричество); газовые настольные плиты; настольные электроплитки; встраиваемая техника. Впрочем, последнее направление под вопросом, потому что на Яндекс.Маркете для моделей встраиваемой техники «Дарина» стоит статус «Нет в продаже».

Бесспорным достоинством плит «Дарина» является низкая цена; но в то же время заметно стремление бренда к более высоким ценовым диапазонам, в том числе к сегменту «выше среднего» (цены на «топовые» плиты «Дарина» приближаются к 15 тысячам). Дизайн плит вполне современный, лаконичный, простой. В основном используется белый цвет; некоторые модели обладают серебристой (серебристо-черной) окраской. Оригинальных дизайнерских решений нет, но внешний вид вполне приятен. Качество сборки хорошее.

Функционал плит «Дарина» сейчас уже тоже нельзя назвать бедным. Некоторые модели газовых плит оснащаются электророзжигом, а также выдвижным ящиком или отсеком, подсветкой духовки и регулируемыми опорами-»ножками»; все модели имеют газ-контроль. В самых дорогих моделях есть газовый гриль и термостат, а электророзжиг является автоматическим. Количество конфорок колеблется от одной (на настольных плитках) до четырёх. Крышки бывают как металлические, так и стеклянные.

Во всех современных электрических плитах «Дарина» есть терморегулятор, регулируемые опоры и хозяйственный отсек (либо, в моделях подороже, ящик). Во многих моделях есть подсветка духовки, в дорогих плитах — конвектор, гриль, таймер и несколько режимов работы духовки. Число конфорок — в большинстве случаев четыре. Мощность конфорок — от 1 кВт до 2 кВт. Варочная поверхность в дорогих моделях — стеклокерамическая.

Особенности выбора газовых плит ДаринаОсобенности выбора газовых плит Дарина

Особенности выбора газовых плит Дарина

Критерии выбора

 

При выборе бюджетных газовых плит следует быть особо осторожным, поскольку можно купить устройство, которое не только огорчит вас ограниченной функциональностью, но и принесет массу неудобства из-за неудовлетворительного качества. Чтобы помочь вам в выборе, предлагаю ознакомиться с основными характеристиками, на которые стоит обращать внимание в первую очередь, чтобы приобретенная плита вас радовала.

Тип конфорки

Как и полагается, в данном типе плит используются газовые горелки, которые в большинстве моделей отличаются лишь мощностью и диаметром сопла. Для безопасной их эксплуатации следует выбирать приборы с газ-контролем и электророзжигом. Первый обезопасит вас от утечки газа в случае погасания пламени, а второй позволит вам не иметь прямого контакта с огнем и предупредит возникновение ожогов. Управление мощностью конфорок производится механическим способом при помощи поворотных рычагов на панели управления.

Покрытие варочной поверхности

Большинство производителей в своих бюджетных моделях варочных поверхностей используют эмаль, не исключение и плиты Дарина. Особенностью данного материала является то, что оно довольно эффективно защищает корпус плиты от коррозии, мелких механических повреждений и остается самым дешевым из ныне существующих. Недостатком является сложность очистки от загрязнений, особенно когда это касается засохших жирных потеков, которые можно удалить разве что использовав хорошие моющие средства.

Функциональность духовки

Если говорить об рассматриваемых моделях газовых плит, то мы имеем духовки с довольно большим объемом, но очень ограниченной функциональностью. Большинство из них имеют только нижний жар, с помощью которого можно печь только самые простые блюда. Верхний гриль, который можно иногда встретить, годится только для формирования легкой румяной корочки. Перед покупкой следует обратить внимание на наличие газ-контроля духовки, поскольку это обезопасит вас от случайной утечки газа.

 

Вам будет интересно >>  Особенности газовых плит Грета

Отзывы покупателей

В целом покупатели высоко оценивают качество бытовых плит Darina, отмечая хорошее качество сборки и долговечность приборов. Обращается внимание и на низкую, в сравнении с другими моделями, стоимость, наличие ряда дополнительных функций и простоту обслуживания. К преимуществам относят современный внешний вид и широкий ассортимент, что значительно облегчает выбор и позволяет приобрести модель на любой вкус и цвет.

Среди недостатков отмечается отсутствие «газ-контроля» и электророзжига на бюджетных образцах, и незакреплённая решётка над горелками на некоторых газовых моделях. Некоторые пользователи сетуют на наличие вентиляционных отверстий в газовых духовках, грязь из которых очень трудно удалять. Присутствует ряд жалоб на плохой розжиг опять же газовых духовок и отсутствие подсветки во многих из них. Однако большинство минусов объясняется тем, что приборы относятся к эконом-классу и не могут иметь всех тех функций, к которым привыкло большинство пользователей.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector