Принцип работы напольных газовых котлов Vaillant

двухконтурный котел Vaillant

Автономные системы отопления становятся всё популярнее в последние годы и это благодаря гигантской экономии. Котёл является активом в вашем бюджете, ведь он окупится за 2-3 сезона, в зависимости от цены. И на нём не стоит экономить, ведь цена влияет на то, сколько он прослужит и будет ли безопасен. Поэтому хорошим выбором станет напольный газовый котел Vaillant, фирмы, что известна потребителю не первый год. Однако идеальных товаров не существует, поэтому давайте разберём все достоинства и недостатки аппарата, чтобы вы могли решить, стоит ли он своих средств.

Описание напольного котла Vaillant

Не первый год напольные газовые котлы Vaillant покоряют рынок, а всё благодаря высокому качеству продукции. Популярнейшим товаром фирмы являются двухконтурные устройства, их преимущество заключается в том, что они способны выдавать большую мощность, обеспечивая теплом от двух этажей и больше.

Однако под такой котёл определённо стоит сделать пристройку или отдельную котельную, ведь на кухне размещать девайсы с мощностью свыше 60 кВатт запрещено по правилам пожарной безопасности. Но если нет желания тратить дополнительные ресурсы на отстройку нового здания, фирма имеет и ряд настенных обогревателей – от 24 до 34 кВатт мощностью.

Чтобы разобраться, почему стоит слегка переплатить за бренд, давайте рассмотрим характеристики, что выдаёт газовый напольный котел Vaillant atmovit.

Описание напольного

Технические характеристики

Спорить о превосходстве двухконтурных и одноконтурных котлов можно долго, но всё зависит исключительно от объёмов, которые необходимо обогреть. Фирма имеет несколько серий, для различных целей, но все их объединяет:

  1. Высокоэкономичное потребление газа. КПД котлов близится под рекордные показатели, с разностью в 5 процентов, в зависимости от выбранной модели.
  2. Также имеются серии с механическим и цифровым управлением. Не стоит упоминать, что вторая разновидность надёжнее, но делает вас зависимым от электроэнергии, и в случае отключения света на участке, вы можете замёрзнуть в собственном доме.
  3. Скорость нагрева воды – стандартная, сложно как-либо ускорить этот процесс, и практически все двухконтурные котлы средней ценовой категории выдают одинаковые показатели.
  4. Дополнительная очистка продуктов сгорания. Кто-то посчитает это излишним, однако те, кто хоть раз имел дело с засорившимся дымоходом, сразу поймут, зачем нужен такой функционал. На деле это избавляет пользователя от лишней головной боли.
  5. Пользователю сразу доступен контроль всех систем, без необходимости залазить в аппаратную часть котла и что-то менять. Серия ПРО также имеет электронный дисплей и возможность удалённого управления.
  6. Экран отображает абсолютно всё. Если возникает ошибка, он выдаст её код и расшифровку, позволяя пользователю быстро найти причину поломки.
Вам будет интересно >>  Что делать если котел задувает ветром

Потребителю предоставляется стандартный выбор, от настенных версий в 24 и 34 кВт мощностью, до напольных, мощность которых в 2-3 раза больше. Подобное решение позволяет эксплуатировать технику фирмы во всех помещениях, от небольших квартир, до многоэтажных частных домов. Вам нет необходимости отказываться от полюбившейся марки из-за скудности товарного ряда.

Помимо стандартного циркуляционного насоса с расширительными баками, вы найдёте множество элементов безопасности в котле, что крайне важно. Кто-то сочтёт подобную педантичность излишней и лишь завышающей цену, но на деле лучше перестраховаться, тем более, если автономную систему отопления вы хотите повесить прямо в жилом помещении.

А вот ценовой сегмент сильно варьируется. Качество техники позволяет брать и Б\У котлы, но лучше выбирать серии максимум 2-х годичной давности, чтобы не было проблем. Новое устройство вам обойдётся от 60 до 150 тысяч рублей, в зависимости от серии и комплектации. Здесь каждый делает индивидуальный выбор, ведь вряд ли вам потребуется мощный напольный котёл в квартире или слабый настенный в двухэтажном доме.

Главное не забывайте, что, даже рассчитав необходимую мощность на конкретные размеры здания, лучше добавить сверху 10 кВатт в качестве запаса. Иначе вы встретите «холодные зоны» в трубах, и температура помещения будет постоянно изменяться в пределах 5 градусов.

Отличительные особенности

Но всё вышеназванное можно найти и в других марках. Так какой смысл покупать именно эти котлы? Всё дело в нескольких особенностях техники, производимой Vailent:

  • Высокое качество сборки. Именно ему обязана цена товара. Ничего не скрепит и не разваливается при монтаже, как в китайских поделках, а имя компании известно на весь мир, ведь бренду более 100 лет. Опыт инженеров Вайлент сложно переоценить, поэтому их продукция и славится высоким уровнем безопасности, ведь нет ничего важнее в газовых котлах.
  • Зачастую «немецкая техника» – это лишь маркетинговая уловка, и далеко не весь производимый в Германии товар достоин похвалы. Но именно благодаря компаниям, вроде Вайлент, пользователи по сей день ценят европейское качество.
  • Разнообразный товарный ряд. Имея один стандарт качества, фирма умудряется производить дешёвые настенные и дорогие напольные двухконтурные газовые котлы. Таким образом, вы можете подобрать то, что нужно конкретно в вашем случае.
  • Высокое КПД всех котлов – одно из рекордных на рынке, совмещается с немецким стандартом безопасности.
Вам будет интересно >>  Описание напольного газового котла Протерм

Не стоит идеализировать технику любого производителя и забывать о такой вещи, как «заводской брак». Сколько бы хороших отзывов вы не слышали о фирме, вам может попасться именно тот неудачный котёл. Благо, гарантия позволяет быстро обменять товар.

Чтобы не возникло дополнительных проблем, правильно выбирайте магазин для покупки. Ведь за качество Вайлент приходится платить немалые деньги, и совершенно не хочется потратить годовую зарплату на то, что может вообще не работать. Также не бойтесь уточнять у продавцов, является ли их магазин официальным дистрибьютором техники или перекупщиком. Но это можно понять и самостоятельно, ведь во втором случае – цены на 10-20 процентов выше.

Отличительные

Особенности монтажа

Монтаж двухконтурных котлов всегда стоит проводить с осторожностью. Не забывайте, что корпус нагревается так же, как и вода. Соответственно, стоит побеспокоиться об огнеупорной стенке и её покрытии. А лучше всего вовсе не размещать около котла легко воспламеняемые предметы.

И оставьте вокруг корпуса по полметра по бокам и метр спереди, чтобы можно было легко произвести обслуживание устройства в случае необходимости. С брендовыми котлами куда проще получить разрешение на подключение к газовой магистрали, но если вы не будете соблюдать всю технику безопасности, то даже самое дорогое устройство будет валяться в гараже без пользы.

Рекомендации по профилактике

Желаете, чтобы котёл прослужил в несколько раз дольше гарантийного срока, беспокойтесь о его чистоте. Не забывайте протирать его от скоплений пыли, раз в год вызывать мастера для проверки техники и не трогайте его грязными руками.

Стандарт защиты Вэйлант высокий, но играться с огнём вовсе не стоит, поэтому соблюдайте все правила безопасности так, будто у вас нет правила на ошибку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector