МАГНИТНЫЙ СВЕРЛИЛЬНЫЙ СТАНОК

Магнитный сверлильный станок — это портативные станки, предназначенные для работы на оборудовании, разборка которого занимает слишком много времени или слишком дорого. По принципу действия магнитные машины практически не отличаются от обычных, но имеют магнитную подошву, что позволяет крепить их практически в любом положении (вертикальном, горизонтальном, наклонном) и к любому достаточно крупному устройству.

Для хорошего сцепления подошвы с грунтом необходима толщина грунта не менее 9 мм (если грунт слишком тонкий, под него подкладывают лист стали для обеспечения нужной толщины).

МАГНИТНЫЙ СВЕРЛИЛЬНЫЙ СТАНОК

КЛАССИФИКАЦИЯ И ХАРАКТЕРИСТИКИ МАГНИТНЫХ СВЕРЛИЛЬНЫЙ СТАНОК

Станки этого типа делятся на:
— Станки с ручной подачей сверла;
— Станки с автоматической подачей сверла.

Станки второго типа отличаются наличием режима опускания патрона со сверлом на оптимальной скорости сверления и возврата в исходное положение после сверления (у них есть и ручной режим работы).

Машины магнитного типа имеют достаточно небольшой вес (от 15 до 60 кг), что позволяет легко перемещать и переносить их с места на место даже одному человеку. Есть даже модели для домашнего использования, которые благодаря своим небольшим размерам наверняка найдут себе место в гараже или небольшой мастерской, если есть к чему прикрепить магнитную подошву. Опыт показывает, что магнитные сверлильные станки экономичны как в небольших мастерских, так и в больших производственных цехах.

Большинство моделей оснащены защитой, которая предотвращает запуск машины при выключенной магнитной подошве, тем самым защищая людей от опасности. Также магнитные сверлильные станки оснащены системой контроля перегрузки, которая контролирует процесс сверления и в случае чрезмерной нагрузки (как вращение, так и смещение оси) станок прекращает работу во избежание поломки. Кроме того, в случае сбоя питания машина не работает автоматически сразу после включения, а должна быть активирована вручную.

МАГНИТНЫЙ СВЕРЛИЛЬНЫЙ СТАНОК

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ МАГНИТНЫХ СВЕРЛИЛЬНЫЙ СТАНКОВ

Поскольку сверло может перегреваться при сверлении отверстий в толстом металле, станок автоматически подает охлаждающую и смазочную жидкость непосредственно в коронку. Когда работа закончена, жидкость также перестанет поступать автоматически. Благодаря самоцентрирующимся патронам смена сверл в магнитных станках экономит время, что повышает производительность при сверлении отверстий разного диаметра. Также в целях безопасности станок оснащен насадкой для дробления металлической стружки, закрепленной на подошве рядом с дрелью.

Вам будет интересно >>  Преимущества окон ПВХ

В отличие от обычных сверлильных станков магнитные сверлильные станки также могут использоваться для обработки поверхностей, которые трудно или невозможно разместить на верстаке. Вместо этого они превращают саму поверхность в верстак, что зачастую экономит клиентам не только время, но и деньги.

Помимо сверления отверстий, магнитные станки могут выполнять зенкерование, нарезание резьбы и некоторые фрезерные операции.

Принцип работы магнитной дрели

Машины различаются по многим параметрам:

— Максимальный диаметр корончатого сверла;
— Максимальный диаметр спирального сверла;
— Максимальный диаметр корончатого сверла;
— Длина хода (максимальная глубина бурения);
— Мощность двигателя;
— Максимальная скорость;
— Размеры и исполнение магнитной подошвы;

При выборе магнитной дрели следует обращать внимание на все параметры, даже если в данный момент они кажутся ненапряженными. Как и в других многофункциональных устройствах, рано или поздно все функции будут востребованы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector