Как отремонтировать дыру в стеклопластиковой гофрированной крыше

 

Как отремонтировать дыру в стеклопластиковой гофрированной крыше

 

Материал толщиной всего 0.08 см, казалось бы, не может служить хорошей крышей, однако гофрированные стекловолоконные панели являются одним из самых популярных вариантов для патио и настилов. Эти полупрозрачные панели легкие, экономичные и достаточно прочные, чтобы выдержать большинство испытаний, которые бросает на них природа.

Однако это не значит, что они неразрушимы. Такие объекты, как крупные градины или ветки деревьев, могут повредить стеклопластик, особенно после нескольких лет, проведенных под солнцем. Хотя большие дыры могут потребовать замены панели, вы можете отремонтировать те, что меньше 8 см, с помощью изготовленной на заказ заплаты из стекловолокна.

Расстелите ткань, чтобы защитить область под ремонтом. Установите лестницу так, чтобы до отверстия в крыше было легко дотянуться. Удалите все незакрепленные куски стекловолокна, прилипшие к отверстию. Очистите стекловолокно с помощью бытового чистящего средства и бумажных полотенец.

Слегка огрубите стекловолокно вокруг отверстия с помощью мелкой наждачной бумаги. Протрите это место бумажным полотенцем, смоченным в спирте. Дайте поверхности тщательно высохнуть.

Отрежьте кусок стеклоткани примерно на 2.5 см больше по всему периметру, чем размер отверстия. Отрежьте еще один кусок на 5 см больше. Положите куски на плоскую, защищенную рабочую поверхность.

Наденьте защиту для глаз и резиновые перчатки. Налейте в одноразовый смесительный контейнер количество полиэфирной или эпоксидной смолы, достаточное для покрытия кусков стеклоткани. Добавьте катализатор в пропорции, рекомендованной производителем смолы. Тщательно перемешайте смолу в течение рекомендованного времени деревянной палочкой для перемешивания.

Вылейте часть приготовленной смолы на меньший кусок стеклоткани. Держите ткань неподвижно пальцем в перчатке, пока вы распределяете по ней смолу с помощью одноразовой малярной кисти.

Нанесите кистью тонкий слой смолы на стекловолокно вокруг отверстия. Сразу же прижмите меньший кусок пропитанной смолой ткани к отверстию. Разгладьте края заплаты вокруг отверстия кончиком кисти. Чтобы заплата не стекала и не провисала, обрабатывайте ее гибким резиновым скребком, пока смола не начнет застывать. Разглаживайте поверхность заплаты от центра к краям, удаляя как можно больше пузырьков воздуха.

Подготовьте больший кусок ткани, пропитав его смолой. Нанесите ее кончиком кисти на место, покрывая первую заплатку. Разгладьте пропитанную ткань от центра к краям с помощью скребка.

Вам будет интересно >>  Доставка груза из Китая

Дайте стекловолоконной заплате полностью отвердеть.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector