Душно в квартире зимой? Как проветрить, не открывая окно

Душно в квартире зимой? Как проветрить, не открывая окноПластиковые окна невероятно удобны! Но есть у них одно качество, которое профессионалы относят как к плюсам, так и минусам. Это герметичность. Согласитесь, пластиковые окна мы ставим, чтобы в доме было тепло, чтобы через щели не проникал холодный воздух. Герметичность как раз дает такой эффект: в доме тепло и не дует.

Если становится слишком душно, мы просто открываем окно на проветривание. Некоторые усовершенствуют базовую комплектацию и дополнительно устанавливают простые гребенки. Причем, монтаж гребенки многие делают сами. Под ручку окна монтируется одна часть гребенки со штырем, с другой стороны на раму крепится сама гребенка с зубьями. Можно открывать окно в 4-5 положениях, тем самым регулируя поток свежего воздуха.

И все же эти меры не дают полного комфорта и уверенности в том, что в доме всегда будет чистый воздух.

К тому же нужно знать, что естественная вентиляция, которая имеется во всех старых и современных домах, работает только тогда, когда есть приток нового воздуха. Нет притока – не работает и вытяжка! И в этом виновата герметичность. В результате в доме накапливается углекислый газ, повышается влажность, а все домочадцы ощущают недомогание. По утрам от спертого воздуха нередко болит голова! Если в придачу ко всему этому жилье плохо отапливается, а на улице сильный мороз, то на окнах очень скоро появляется конденсат. Работают законы физики!

Что же делать, чтобы в доме всегда был чистый воздух

Душно в квартире зимой? Как проветрить, не открывая окноНа самом деле уже давно придумано простое решение: приточные клапаны. Они хороши тем, что вам не нужно постоянно открывать и закрывать окно, что рано или поздно приведет к износу фурнитуры. Приточный клапан выполняет ту же функцию, что и щели в деревянных окнах. Через него проходит очень небольшой поток воздуха, который не способен снизить температуру в доме, но его вполне хватает для того, чтобы в доме не было душно.

Вам будет интересно >>  Электрические полотенцесушители

Клапан устанавливается прямо на створку окна. Причем многие модели проветривателей монтируются за 5 минут. В продаже вы можете найти клапаны разных модификаций: щелевые, накладные, фальцевые. На наш взгляд самые удобные – щелевые модели. В комплект входят уплотнительные резинки, крепеж и сам клапан со шторкой.

Как установить приточный клапан

Клапан устанавливается в верхнюю часть створки. Он настолько узкий, что совершено не мешает работе окна. А чтобы он помещался в щель между рамой и створкой, выполняется замена резиновых уплотнителей на более узкие, которые есть в комплекте. Старый уплотнитель аккуратно вырезается, а на его место закладывается более узкий и туда же крепится клапан с помощью саморезов. На раме также заменяется кусок уплотнителя, и на этом монтаж закончен.

Для проверки эффективности проветривателя поднесите лист бумаги. Если вентиляционные каналы чистые, то вытяжка тут же проявит себя: поток чистого воздуха заставит лист бумаги колыхаться.

Величина зазора регулируется шторкой. При желании, клапан можно полностью закрыть. Но мы не рекомендуем это делать, чтобы не нарушать микроклимат в помещении.

Итак, быстрый монтаж, доступная цена и простое решение проблемы свежего воздуха – это все что нужно знать о приточном клапане.

Материал подготовлен компанией Окна-Свет, специализирующейся на установке пластиковых окон.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector