Инструция по монтажу смесительного узла BARBERI для теплого пола

  • Правосторонняя установка

Смесительный узел арт. 630 можно устанавливать в правостороннем положении. На рис. 9 показана данная процедура:

Ослабить гайку на соединении обратной линии коллектора на 1 оборот и затем полностью открутить от корпуса клапана. Переместить узел соединения на противоположное соединение обратной линии клапана и закрутить на соеди- нение НР до контакта уплотнительного кольца с торцом клапана с небольшим усилием. Прочно затянуть гайку с помощью гаечного ключа 32 мм. Следить за тем, чтобы не затягивать слишком сильно.

 

Ослабить гайку G1 на выходе насоса примерно на пол-оборота против часовой стрелки и повер- нуть выходной узел насоса на 180° для визуального выравнивания со смещенным соединением на об- ратной линии.

 

Слегка затянуть соединительную гайку G1 для со- хранения выравнивания. Теперь смесительно-регу- лировочный узел готов к установке на коллектор в правостороннем положении.

 

Следовать процедуре монтажа (см. раздел 1), но с учетом правосторонней установки. После монтажа прочно затянуть гайку G1 на выходе насоса с помощью клещей.

 

Если необходим байпас, следовать процедуре монтажа (раздел 3), но с учетом правосторонней установки.

 

Перепад давления

RUBINETTERIE INDUSTRIALI s.r.l.

 

Инструция по монтажу термостатического смесительно-регулировочного узла для теплых полов

 

Подходит для тепловой нагрузки до 15 кВт. Этот термостатический смесительный узел для теплых полов с насосом пред- назначен для прямого подсоединения к отопительным коллекторам с межосевым расстоянием 210 мм и поставляется

в полностью собранном виде в левостороннем стандартном варианте с резьбовыми соединениями НР G1 c накидными гайками и торцевыми уплотнениями.

 

Его гибкая конструкция и соединения с уплотнительными кольцами обеспечивают простое и быстрое преобразование в правосторонний вариант, при необходимости, прямо на объекте. Опции показаны в Разделе 6.

 

Монтаж смесительно-регулировочного узла на коллектор простой и быстрый, не требует дополнительных опорных скоб, что означает экономию времени на операциях сверления и крепления.

 

Среди аксессуаров имеются комплект управления байпасом насоса, термометр (32MM), воздухоотводчиком.

 

Примечание:

Если первичный контур теплых полов не оснащен автоматическим байпасом рекомендуется установить байпас между подающей и обратной линиями перед смесительным узлом для защиты котла и повышения КПД системы.


 

Вам будет интересно >>  Инструкция для Плита Gorenje GN 5112 WF

1- Монтаж базового комплекта

 

Подвести узел к соединениям, разместив сначала нижнее (обратное) соединение (рис. 1), затем повернуть верхнее (подающее) соединение до параллельного выравнивания и протолкнуть весь узел вперед до момента, когда накид- ные гайки дойдут до резьбы.

 

Закрутить верхнюю и нижнюю накидные гайки поочередно по несколько оборотов (рис. 2) до упора.

 

Затянуть окончательно накидные гайки (рис. 3) с помощью гаечного ключа 36 мм и соответствующим ключом на шаро- вые краны коллектора.

Выходное колено насоса

Выходное колено насоса (рис. 4) имеет воздухоотводчик, заглушку на соединении для возможного байпаса и два соединения для термометров с крепежным винтом. Термо- метр (опция) может крепиться к любому соединению, что подсоединять коллектор слева (стандартный вариант) или справа (с переделкой на объекте).

 

Соединения котла

Угловое соединение 3/4 НР/ВР позволяет выполнять вер- тикальное или горизонтальное подключение первичного контура котла.

 

В случае вертикальной трубы следует подсоединить колено к регулирующему клапану обратной линии, а в случае вер- тикальной трубы следует подсоединить колено к регулиру- ющему клапану подающей линии (рис. 5).

 

Закрутить наружную резьбу до тех пор, пока уплотнитель- ное кольцо не дойдет до грани соединения крана, затем прокрутить по часовой стрелке еще один оборот до вы- равнивания с соединительной трубой. Затянуть гайку для обеспечения герметичности (гаечный ключ 32 мм). Следить за тем, чтобы не затягивать слишком сильно.

 

Примечание:

Если необходимо установить байпас смотри инструкции в

разделе 3 перед подсое динением колена.

 

Узел теперь готов для подключения труб котла к подающей и обратной линии регулирующего крана 3/4 ВР:

3- Комплект байпаса (опция)

Байпас обеспечивает защиту насоса при отсутствии циркуля- ции и таким образом позволяет контролировать термостати- чески все отопительные контуры и устраняет необходимость в холостом контуре.

Примечание:

Байпас уже настроен и блокирован в состоянии, соответству- ющем поставленному насосу и нет необходимости в дополни- тельной настройке.

Рекомендация!

при сдаче в эксплуатацию отметьте положение цифрового ре- гулятора, чтобы его можно было восстановить при случайном нарушении настройки. Клапан блокирован с помощью винта между ручкой и широким основанием.

Состав комплекта:

Один тройник 3/4 с уплотнительным кольцом и гайкой, один байпас, одна трубка байпаса и соединительный комплект. Ком- плект поставляется в разобранном виде, чтобы можно было выполнить на объекте левостороннюю или правостороннюю сборку.

Установка

Закрутить наружную резьбу на тройник на обратной линии котла регулировочного клапана до тех пор, пока уплотнитель- ное кольцо не дойдет до поверхности соединения клапана, затем довернуть по часовой стрелке еще 1 оборот, пока ось плоской грани соединения не встанет вровень соединением байпаса выходного колена насоса (рис. 7а).

Отвернуть заглушку с соединения байпаса выходного колена насоса. Разместить плоское уплотнение на соединительную грань тройника, затем разместить гайку соединения байпаса на уплотнение и закрутить на 1 оборот. Отклонить байпас от смесительного узла и вставить длинный конец трубки байпаса в 15-миллиметровый обжимной фитинг байпаса. Установить гайку и 15 мм и втулку на короткий конец трубки и повернуть узел для вставки свободного конца трубки полностью в со- единение байпаса колена насоса (рис. 7b) и затем затянуть обжимную гайку для захвата втулки.

Выровнять байпас в удобное положение и прочно затянуть гайку 3/4» с помощью гаечного ключа 32 мм (рис. 7с). Завер- шить монтаж, затянув обжимную гайку 15 мм примерно на 3/4

— 1 оборот, после того, как втулка герметично насажена (рис. 7d).

 

Вам будет интересно >>  Инструкция бойлер Drazice OKC и OKC 1m

Следить за тем, чтобы не перетянуть.

Затянуть прочно крепежную гайку тройника (с помощью гаеч- ного ключа 36 мм) для крепления и обеспечения герметично- сти (рис. 7е). Следить за тем, чтобы не перетянуть.

Соединение котла с байпасом

Смотри раздел «Соединение котла» (раздел 1) выше.

  • Электрическое соединение

Подсоединить насос к контуру управления системы.

  • Сдача в эксплуатацию

Для защиты и предотвращения повреждений смесительного узла и других компонентов отопительного контура рекомен- дуется тщательно промыть контур котла перед оконча- тельным соединением, заполнением и стравливанием узла и отопительного контура.

 

Регулировка смесительного узла

На заводе-изготовителе термостатический смесительный узел настраивается на температуру 45°C на входе коллектора. Тем- пература теплоагента может регулироваться и блокироваться простым способом в диапазоне 30-60°C.

Рекомендация! В случае цементной стяжки термостат может быть настроен на минимальное значение и в периоды работы котла давать более высокую температуру согласно рекоменда- ций изготовителя бетонной стяжки.

При работе котла и сбалансированных отопительных контурах температура смешанного потока легко регулируется единым регулятором с блокировкой (рис. 8):

 

  1. Открутить центральный винт примерно на пол-оборота против часовой стрелки для освобождения блокировочного механизма.

 

  1. Повернуть регулятор по часовой стрелке для уменьше- ния и против часовой стрелки для увеличения темпера- туры.

  • Цифры на регуляторе примерно соответствуют темпера- туре смешанного теплоагента с ориентиром на рельефный выступ на корпусе термостата (см. Таблицу 1).

Таблицу 1

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector