Инструкция на фланцевый ТЭН AQUASTIC

Содержание

 

Инструкция по монтажу и эксплуатации Встраиваемые электрические ТЭНы серии R


Уважаемый покупатель!

Компания Austria Email AG, благодарит вас за то, что вы остановили свой выбор на нашей продукции. Мы благодарим вас, за ваше доверие.

Вы получаете устройство, которое было спроектировано и изготовлено в соответствии с современными нормами и правилами. Непрерывные исследования, а также постоянный контроль качества в процессе производства обеспечивают надёжность и безопасность нашего изделия. Наша продукция по своей конструкции и техническим характеристикам соответствует европейским нормам и национальным требованиям.

 

Настоящая инструкция содержит важную информацию о безопасном и правильном монтаже. Установка и ввод в эксплуатацию должны быть выполнены специалистом, который имеет – опыт работы с отопительными установками и соответствующую группу допуска по электробезопасности.

 

Вам будет интересно >>  Инструкция по эксплуатации напольного котла BAXI

Содержание

 

 

Устройство и описание прибора

 

Встраиваемый электрический ТЭН типа «R» разработан для закрытых или открытых ёмкостей с максимальным рабочим давлением 10 bar и служит как основной нагревательный элемент.

Нагревательный ТЭН типа «R» имеет на корпусе регулятор температуры, при помощи которого

производиться настройка температуры воды. В моделях REU, RDU, RUL дополнительно установлен магниевый анод для защиты ёмкости от электрохимической коррозии.

 

REU: Однофазный ТЭН ~ 230 Вольт

RDU: Трёхфазный ТЭН прямого подключения в сеть 3 ~ 400 В

RSW: Трёхфазный ТЭН для горизонтальной установки, подключение к сети через магнитный пускатель (опция)

RUL: Однофазные и трёхфазные ТЭНы для горизонтальных ёмкостей с центральной установкой ТЭНа, прямого подключения к сети

RDW: Трёхфазный ТЭН для горизонтальной установки, прямого подключения к сети

 

REU 18, RDU 18, RSW 18, RUL 18 — Фланец диаметром 180мм. RDW 2, RSW 2 — Фланец диаметром 240мм.

Фланцевая прокладка входит в комплект поставки. табл.1

Монтаж

 

Модели REU, RDU, RSW, RDW 18 —

 

Модель RUL 18 —

 

Модели RDW, RSW 2 —

 

  1. Снимите ручку термостата «4» защитный кожух «1»
  2. Установите нагревательный ТЭН «2» с уплотнительной прокладкой «3» (При установке необходимо убедится, что нагревающееся элементы не касаются друг друга. В случае необходимости, поправьте вручную)
  3. Закрепите нагревательный элемент на ёмкости, фланцевыми болтами (максимальный крутящий момент 22 Нм). Фланцевые болты устанавливаются и затягиваются крест-накрест.
  4. Произведите электрические подключения в соответствии со схемой прилагаемой с нагревательным элементом. Все соединения кабеля должны находиться в клеммой коробке. В качестве основного выключателя следует использовать многополюсной автомат.

внимание! Некоторые модели ТЭНов необходимо подключать через магнитный пускатель см. табл. 1

Внимание! Оборудование обязательно должно быть заземлено.

  1. Установите защитный кожух «1» и ручку термостата «4»


Рекомендации по установке


Внимание! Не рекомендуется устанавливать фланцевые электрические ТЭНы в ёмкости из нержавеющей стали. Установка нагревательного элемента на ёмкость из нержавеющей стали повлечет за собой некорректную работу и возможный выход из строя.

Электрические ТЭНы типа «R» не предназначены для работы в агрессивных средах (спирт, гликоли, масло и т.д.)

 

Пуск электрического ТЭНа в работу

Внимание! Запуск фланцевого электрического ТЭНа должен производиться когда ёмкость заполнена водой.

 

При работе нагревательный элемент и трубка датчика должны быть полностью погружены в воду, так же не должно быть препятствий теплообмену. Если жесткость воды высокая необходимо сократить время между плановыми техническими обслуживаниями или дополнительно установить систему подготовки воды.

 

Вам будет интересно >>  Инструкция для Котел газовый настенный BAXI LUNA3 COMFORT 1.240 i

Эксплуатация и регулировка температуры

 

Температура воды в ёмкости в соответствии с запросом может быть отрегулирована при помощи ручки термостата. Диапазон регулирования температуры от +40 °C до 85°C. На ручке термостата отмечены 4

положения:

  • режим антизамерзания

 

  • температура нагрева воды 40°C

 

  • температура нагрева воды 65°C

 

— температура нагрева воды 85°C

 

Регламентные работы

В плановые работы во время эксплуатации ТЭНа входит:

  1. Проверка магниевого анода на разрушение, два раза в год (мод. REU, RDU, RUL). если жесткость воды высокая необходимо сократить время между плановыми техническими обслуживаниями;
  2. Проверка и очистка нагревательных элементов от накипи. Для очистки нельзя использовать абразивные инструменты и растворители.
  3. Осмотр цепи питания электрического ТЭНа
  4. Протяжка контактов в цепи питания ТЭНа

Магниевый анод является расходным материалом, и работы по его замене выполняются за дополнительную плату.

Гарантийные обязательства

 

Гарантия распространяется на прибор только при условии правильного подключения и ввода в эксплуатацию компетентным специалистом согласно данной инструкции.

Гарантийный срок

На электрические фланцевые ТЭНы составляет два года. Магниевый анод является расходным материалом, и работы по его замене выполняются за дополнительную плату.

Начало действии гарантии

Началом гарантийного срока считается дата фактической передачи прибора от поставщика к заказчику, при условии заполнения гарантийного талона.

Порядок выполнения гарантийных обязательств.

Если претензии по гарантии обоснованы, сервисная служба «AustriaEmail» принимает решение, каким способом могут быть устранены выявленные недостатки – с помощью ремонта или замены неисправного прибора. Срок действия гарантии, указанный в гарантийном талоне при этом не меняется. В случае замены неисправного прибора на новый, срок действия гарантии не

продлевается, а в гарантийном талоне делается отметка о замене.

Особые условия

Неисправности, возникшие вследствие нештатных механических, термических, химических и

прочих воздействий при транспортировке, хранении и монтаже, либо вследствие несоблюдения при установке и эксплуатации технических норм или содержащихся в технической документации предписаний завода-изготовителя, не могут рассматриваться, как гарантийный случай. Демонтаж прибора, его вскрытие или регулировка внутренних деталей прибора лицами, не имеющими

соответствующих разрешений и допусков от сервисной службы «AustriaEmail» ведет к

прекращению действий гарантийных обязательств. Демонтаж прибора своими силами и доставка в сервисную службу возможно только при обязательном согласовании с сервисной службой.

Регламентное обслуживание, регулировка, настройка прибора и ввод его в эксплуатацию не относится к гарантийным видам работ и выполняется за дополнительную плату

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector