Инструкция для Плита Electrolux EK C6430 AOW (EKC6430AOW)

Содержание

 

ПОДДЕРЖКА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

 

  • СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ

Перед установкой и эксплуатацией прибора внимательно ознакомьтесь с приложенным руководством. Производитель не несет ответственности за какие-либо травмы или ущерб, возникший вследствие неправильной установки или эксплуатации. Всегда храните данное руководство под рукой в надежном месте для последующего использования.

  1. Безопасность детей и лиц с ограниченными возможностями

ВНИМАНИЕ!

Существует риск удушья, получения травм или стойких нарушений нетрудоспособности.

  • Данный прибор может эксплуатироваться детьми старше 8 лет и лицами с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями и с недостаточным опытом или знаниями только при условии нахождения под присмотром лица, отвечающего за их безопасность, или после получения соответствующих инструкций, позволяющих им безопасно эксплуатировать электроприбор и дающих им представление об опасности, сопряженной с его эксплуатацией.

  • Не позволяйте детям играть с прибором.

  • Храните все упаковочные материалы вне досягаемости детей и утилизируйте материалы надлежащим образом.

  • Не подпускайте детей и домашних животных к прибору, когда он работает или остывает. Доступные для контакта части прибора сохраняют высокую температуру.

  • Очистка и доступное пользователю техническое обслуживание прибора не должно производиться детьми без присмотра.

  1. Общие правила техники безопасности
  • Установка прибора и замена кабеля должна осуществляться только квалифицированным персоналом!

  • Данный прибор предназначен для эксплуатации на высоте 2000 м и выше над уровнем моря.

  • Прибор не предназначен для эксплуатации на кораблях, лодках и судах.

  • Во избежание перегрева не устанавливайте прибор за декоративной дверцей.

  • Не устанавливайте прибор на подставку.

  • Не эксплуатируйте данный прибор с помощью внешнего таймера или отдельной системы дистанционного управления.

  • ВНИМАНИЕ: Оставление на варочной поверхности продуктов, готовящихся на жире или масле, может представлять опасность и привести к пожару.

  • НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не пытайтесь залить пламя водой; вместо этого выключите прибор и накройте пламя, например, крышкой или противопожарным одеялом.

  • ВНИМАНИЕ: ход приготовления требует надзора. При малом времени приготовления надзор должен быть постоянным.

  • ВНИМАНИЕ: Опасность возгорания: не используйте варочные поверхности для хранения каких-либо предметов.

  • Не используйте пароочистители для очистки прибора.

  • Не используйте жесткие абразивные чистящие средства или острые металлические скребки для чистки стеклянных дверец или установленных на петлях стеклянных дверец, так как ими можно

поцарапать поверхность, в результате чего стекло может лопнуть.

  • Не следует класть на варочную поверхность металлические предметы, такие как ножи, вилки, ложки и крышки, так как они могут нагреться.

  • Перед открыванием удалите с крышки явные загрязнения. Перед тем как закрывать крышку дайте варочной поверхности остыть.

  • ВНИМАНИЕ: Прибор и его доступные для контакта части сильно нагреваются во время эксплуатации. Будьте осторожны и не прикасайтесь к нагревательным элементам. Детям младше 8 лет запрещается находиться рядом с прибором, если только за ними не обеспечивается постоянный надзор взрослых.

  • Помещая в прибор или извлекая из него посуду или аксессуары, всегда используйте кухонные рукавицы.

  • Перед выполнением операций о очистке и уходу отключите прибор от сети электропитания.

  • Перед тем, как менять лампочку, убедитесь, что прибор отключен от электропитания, чтобы избежать опасности поражения электрическим током.

  • В случае повреждения кабеля электропитания во избежание поражения электрическим током он должен быть заменен изготовителем, авторизованным сервисным центром или специалистом с аналогичной квалификацией.

  • Касаясь ящика для хранения, будьте осторожны. Он может сильно нагреваться.

  • Для извлечения направляющих для противня вытяните сначала переднюю, а затем заднюю часть направляющей для противня из боковой стенки движением, направленным от стенки. Установка направляющих производится в обратном порядке.

  • ВНИМАНИЕ: Используйте только защиту варочной поверхности, которая была разработана производителем прибора для приготовления пищи, обозначена производителем прибора в инструкциях в качестве пригодной для использования с данным прибором, либо встроена в прибор. Использование ненадлежащей защиты может стать причиной несчастного случая.

  • УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ

Данный прибор подходит для следующих рынков:

  • Установка

ВНИМАНИЕ!

Установка прибора должна осуществляться только квалифицированным персоналом!

  • Удалите всю упаковку.
  • Не устанавливайте и не подключайте прибор, имеющий повреждения.
  • Следуйте приложенным к прибору инструкциям по его установке.
  • Никогда не забывайте о мерах предосторожности при его перемещении: прибор имеет большой вес. Всегда используйте защитные перчатки и закрытую обувь.
  • При перемещении прибора не тяните за его ручку.
  • Кухонный шкаф и ниша должны иметь подходящие размеры.
  • Обеспечьте наличие минимально допустимых зазоров между соседними приборами и предметами мебели.
  • Убедитесь, что мебель под прибором и рядом с ним надежно закреплена.
  • Некоторые части прибора находятся под напряжением. Прибор должен быть закрыт мебелью так, чтобы было невозможно коснуться тех его

частей, которые представляют опасность.

  • Другие приборы или предметы мебели, находящиеся по обе стороны прибора, должны иметь ту же высоту.
  • Не устанавливайте прибор возле дверей или под окнами. Это позволит избежать падения с прибора кухонной посуды при открывании двери или окна.
  • Обязательно примите меры по обеспечению устойчивость прибора, чтобы предотвратить его опрокидывание. См. Главу

«Установка».

  • Подключение к электросети

ВНИМАНИЕ!

Существует риск пожара и поражения электрическим током.

  • Все подключения к электросети должны производиться квалифицированным электриком.
  • Прибор должен быть заземлен.
  • Убедитесь, что указанные на табличке с техническими данными параметры электропитания соответствуют параметрам электросети. В противном случае обратитесь к электрику.
  • Включайте прибор только в установленную надлежащим образом электророзетку с защитным контактом.
    • Не используйте тройники и удлинители.
    • Не допускайте контакта сетевых кабелей с дверцей прибора или приближения к ней, особенно, если дверца сильно нагрета.
    • Детали, защищающие токоведущие или изолированные части прибора, должны быть закреплены так, чтобы их было невозможно удалить без специальных инструментов.
    • Вставляйте вилку сетевого кабеля в розетку только по окончании установки прибора. Убедитесь, что после установки прибора к вилке электропитания имеется свободный доступ.
    • Не подключайте прибор к розетке электропитания, если она плохо закреплена или если вилка неплотно входит в розетку.
    • Для отключения прибора от электросети не тяните за кабель электропитания. Всегда беритесь за саму вилку.
    • Следует использовать подходящие размыкающие устройства: предохранительные автоматические выключатели, плавкие предохранители (резьбовые плавкие предохранители следует выкручивать из гнезда), автоматы защиты от тока утечки и пускатели.
    • Прибор должен быть подключен к электросети через устройство для изоляции, позволяющее отсоединять от сети все контакты. Устройство для изоляции должно обеспечивать зазор между разомкнутыми контактами не менее 3 мм.
    • Перед тем, как вставить вилку прибора в розетку электропитания, полностью закройте дверцу прибора.
  • Подключение к газовой магистрали
  • Все газовые подключения должны производиться квалифицированным специалистом.
  • Перед выполнением установки убедитесь, что параметры местной газораспределительной сети (тип и давление газа) совместимы с настройками прибора.
  • Убедитесь, что вокруг прибора имеется достаточная вентиляция.
  • Данные о подводе газа приведены на табличке с техническими данными.
  • Данный прибор не соединяется с вытяжным устройством, удаляющим продукты горения. Удостоверьтесь, что подключение прибора производится в соответствии с действующими правилами. Уделите особое внимание обеспечению надлежащей вентиляции.
  • Эксплуатация

ВНИМАНИЕ!

Существует опасность получения травмы и ожогов.

Существует опасность поражения электрическим током.

  • Данный прибор предназначен только для бытового применения.
  • Не вносите изменения в параметры данного прибора.
  • Удостоверьтесь, что вентиляционные отверстия не закрыты.
  • Во время работы прибора не оставляйте его без присмотра.
  • Прибор необходимо выключать после каждого использования.
  • Соблюдайте осторожность, открывая дверцу прибора во время его работы. Может произойти высвобождение горячего воздуха.
  • При использовании прибора не касайтесь его мокрыми руками; не касайтесь прибора, если на него попала вода.
  • Не используйте прибор в качестве столешницы или подставки для каких-либо предметов.

ВНИМАНИЕ!

Существует опасность возгорания или взрыва.

  • При нагреве жиры и масла могут выделять легковоспламеняющиеся пары. Не допускайте присутствия открытого пламени и нагретых предметов при использовании для приготовления жиров и масел.
  • Образуемые сильно нагретым маслом пары могут привести к самопроизвольному возгоранию.
  • Использованное масло может содержать остатки продуктов, что может привести к его возгоранию при более низких температурах по сравнению с маслом, которое используется в первый раз.
  • Не помещайте на прибор, рядом с ним или внутрь него легковоспламеняющиеся вещества или изделия, пропитанные легковоспламеняющимися веществами.
  • При открывании дверцы прибора рядом с ним не должно быть искр или открытого пламени.
  • Соблюдайте осторожность, открывая дверцу прибора. При использовании ингредиентов, содержащих алкоголь, может образовываться воздушно- спиртовая смесь.

ВНИМАНИЕ!

Существует риск повреждения прибора.

  • Для предупреждения повреждения и изменения цвета эмали:
    • не помещайте непосредственно на дно прибора посуду и иные предметы.
    • не наливайте в нагретый прибор воду.
    • не храните влажную посуду и продукты в приборе после окончания приготовления пищи.
    • соблюдайте осторожность при установке и извлечении аксессуаров.
  • Изменение цвета эмали не влияет на эффективность работы прибора.
  • Для приготовления тортов, содержащих большое количество влаги, используйте противень для жарки. Соки из фруктов могут вызывать появление пятен, удалить которые будет невозможно.
  • Не ставьте на панель управления горячую кухонную посуду.
  • Не позволяйте жидкости полностью выкипать из посуды.
  • Не допускайте падения на поверхность прибора каких-либо предметов или кухонной посуды. Это может привести к ее повреждению.
  • Не включайте конфорки без кухонной посуды или с пустой кухонной посудой.
  • Не кладите алюминиевую фольгу на прибор или непосредственно на дно прибора.
  • Стеклокерамическую поверхность можно поцарапать, передвигая по нему чугунную или алюминиевую посуду, а также посуду с поврежденным дном. При перемещении подобных предметов обязательно поднимайте их с варочной поверхности.
  • Обеспечьте достаточную вентиляцию помещения, в котором установлен прибор.
  • Пользуйтесь только устойчивой посудой подходящей формы. Диаметр дна посуды должен превышать размеры конфорок.
  • Убедитесь, что пламя не гаснет при быстром повороте ручки из максимального в минимальное положение.
  • Используйте только принадлежности, поставляемые вместе с прибором.
  • Не устанавливайте на горелку рассекатели пламени.
  • Данный прибор предназначен только для приготовления пищи. Его не следует использовать в других целях, например, для обогрева помещений.
  • Уход и очистка

ВНИМАНИЕ!

Существует риск травмы, пожара или повреждения прибора.

  • Выключите прибор перед его обслуживанием.

Выньте вилку сетевого кабеля из розетки.

  • Убедитесь, что прибор остыл. В противном случае стеклянные панели могут треснуть.
  • Поврежденные стеклянные панели следует заменять незамедлительно. Обратитесь в авторизованный сервисный центр.
  • Будьте осторожны при снятии дверцы с прибора. Дверца – тяжелая!
  • Оставшиеся внутри прибора жир или остатки пищи могут стать причиной пожара.
  • Во избежание повреждения покрытия прибора производите его регулярную очистку.
  • Протирайте прибор мягкой влажной тряпкой. Используйте только нейтральные моющие средства. Не используйте абразивные средства, абразивные губки, растворители или металлические предметы.
  • В случае использования спрея для очистки духового шкафа следуйте указаниям по безопасности на его упаковке.
  • Не очищайте каталитическую эмаль (если прибор имеет соответствующее покрытие) какими-либо моющими средствами.
  • Не мойте горелки в посудомоечной машине.
  • Крышка
  • Не изменяйте параметры данной крышки.
  • Регулярно очищайте крышку.
  • Не открывайте крышку, когда на поверхности имеются брызги.
  • Выключайте все горелки, прежде чем закрывать крышку.
  • Не закрывайте крышку до тех пор, пока варочная панель и духовой шкаф полностью не остынут.
  • Стеклянная крышка может расколоться при нагревании (если это применимо к данному прибору).
  • Внутреннее освещение
  • В приборе используется модуль подсветки или галогеновая лампа, предназначенная специально для бытовых приборов. Не используйте их для освещения дома.

ВНИМАНИЕ!

Существует опасность поражения электрическим током.

  • Перед заменой лампы отключите электропитание прибора.
  • Используйте только лампы той же спецификации.
  • Утилизация

ВНИМАНИЕ!

Существует опасность травмы или удушья.

  • Для получения информации о том, как надлежит утилизировать данный прибор, обратитесь в местные муниципальные органы власти.
  • Отключите прибор от сети электропитания.
  • Обрежьте кабель электропитания как можно ближе к прибору и утилизируйте его.
  • Удалите защелку дверцы, чтобы дети или домашние животные не оказались заблокированными в приборе.
  • Расплющите наружные газовые трубы.
  • Сервис
  • Для ремонта прибора обратитесь в авторизованный сервисный центр.
  • ОПИСАНИЕ ИЗДЕЛИЯ

  • Общий обзор

 

  • Применяйте только оригинальные запасные части.

 

  1. Ручки управления варочной панелью
  2. Ручка управления грилем
  3. Ручка управления таймером
  4. Индикатор функции гриля
  5. Ручка выбора режимов духового шкафа
  6. Кнопка лампы освещения
  7. Нагревательный элемент
  8. Лампа освещения
  9. Съемная направляющая для противня
  10. Положение противней

 

  • Функциональные элементы варочной поверхности
    1. Вспомогательная горелка
    2. Горелка для ускоренного приготовления
    3. Горелка для ускоренного приготовления
    4. Горелка с тройным рассекателем
  • Принадлежности
  • Решетка

Для кухонной посуды, форм для выпечки, жаркого.

  • Глубокий противень
Вам будет интересно >>  Инструкция Afriso ProCalida IN 1½

Для тортов и печенья.

  • Противень для жарки / гриля

Для выпекания и жарки или в качестве поддона для сбора жира.

  • Телескопические направляющие (не во всех моделях)

Для полок и противней. Доступны для приобретения отдельно.

  • Ящик для хранения

Ящик для хранения принадлежностей расположено под камерой духового шкафа.

  • ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

ВНИМАНИЕ!

См. Главы, содержащие Сведения по технике безопасности.

  • Первая чистка

Извлеките из прибора все принадлежности и съемные направляющие для противней.

См. Главу «Уход и очистка».

Перед первым использованием прибор и принадлежности следует очистить.

Установите принадлежности и съемные направляющие для полок обратно на место.

  • Предварительный нагрев

Нагрейте пустой прибор для того, чтобы дать выгореть остаткам смазки.

  1. Установите максимальную температуру.
  2. Дайте прибору поработать примерно один час.
  3. Выберите режим и задайте максимальную температуру. Максимальная температура для этого режима составляет 210°C.
  4. Дайте прибору поработать примерно 15 минут.

ВНИМАНИЕ!

Дополнительные принадлежности могут нагреться сильнее обычного.

Из прибора могут появиться неприятные запахи или дым. Это нормально. Убедитесь, что в помещении имеется достаточная циркуляция воздуха.

Дайте духовому шкафу остыть. Смочите мягкую тряпку теплой водой с мягким моющим средством и протрите камеру духового шкафа.

  • ВАРОЧНАЯ ПАНЕЛЬ — ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ



ВНИМАНИЕ!

См. Главы, содержащие Сведения по технике безопасности.

 

  • Розжиг горелки варочной панели

Всегда зажигайте горелку перед тем, как ставить на нее посуду.

ВНИМАНИЕ!

Будьте внимательны при использовании открытого огня на кухне.

Изготовитель не несет ответственность в случае неправильного обращения с огнем.

  1. Поверните ручку варочной панели против часовой стрелки в положение, соответствующее

максимальной подаче газа, и нажмите на нее для розжига горелки.

  1. Удерживайте ручку варочной панели нажатой в течение 10 или менее секунд; это необходимо, чтобы термопара нагрелась. В противном случае подача газа будет прекращена.
  2. Отрегулируйте пламя после того, как оно станет равномерным.

ВНИМАНИЕ!

Не держите ручку нажатой более 15 секунд. Если розжига горелки не происходит через 15 секунд, отпустите ручку, поверните ее в положение

«Выкл» и попытайтесь снова разжечь горелку, подождав по меньшей мере 1 минуту.

Если после нескольких попыток разжечь горелку не удалось, проверьте правильность положения рассекателя и крышки горелки.

При отсутствии электропитания горелку можно зажечь и без электрического устройства. В этом случае поднесите к горелке огонь, нажмите соответствующую ручку и поверните ее в положение максимальной подачи газа. Удерживайте ручку нажатой в течение 10 или менее секунд; это необходимо, чтобы термопара нагрелась.

 

Если горелка случайно погасла, поверните ручку в положение «Выкл» и попытайтесь снова разжечь горелку, но не скорее чем через 1 минуту.

Устройство розжига может автоматически сработать при подаче электропитания, после установки прибора или после перебоя в электропитании. Это нормально.

  • Общий вид горелки

 

  1. Крышка горелки
  2. Рассекатель горелки
  3. Свеча зажигания
  4. Термопара
  • Выключение горелки

Чтобы погасить пламя, поверните ручку в положение .

ВНИМАНИЕ!

Всегда уменьшайте или гасите пламя перед тем, как снимать посуду с конфорки.

 

  • ВАРОЧНАЯ ПАНЕЛЬ – УКАЗАНИЯ И РЕКОМЕНДАЦИИ

ВНИМАНИЕ!

См. Главы, содержащие Сведения по технике безопасности.

  • Кухонная посуда

ВНИМАНИЕ!

Не ставьте одну кастрюлю или сковороду на две конфорки.

ВНИМАНИЕ!

Не ставьте на конфорку неустойчивую или деформированную посуду во избежание разбрызгивания ее содержимого и возникновения несчастных случаев.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Убедитесь, что ручки кастрюли не выдаются за пределы передней кромки варочной панели.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Следите, чтобы кастрюли были размещены по центру: таким образом достигается максимальная устойчивость и снижается расход газа.

  • Диаметры посуды

ВНИМАНИЕ!

Используйте только ту посуду, диаметр которой соответствует размерам конфорок.

 

Горелка Диаметры посуды (мм)
С тройным рассекателем 160 — 240
Ускоренного приготовления 140 — 240
Вспомогательная 120 — 180
  • Экономия электроэнергии
  • По возможности всегда накрывайте посуду крышкой.
  • Как только жидкость начинает кипеть, убавьте пламя до минимума, необходимого для того, чтобы поддерживать медленное кипение жидкости.
  • ВАРОЧНАЯ ПАНЕЛЬ — УХОД И ЧИСТКА

ВНИМАНИЕ!

См. Главы, содержащие Сведения по технике безопасности.

  • Общая информация
  • Варочную поверхность необходимо мыть после каждого использования.
  • Следите за тем, чтобы дно посуды всегда было чистым.
    • Царапины или темные пятна на поверхности не влияют на работу варочной панели.
    • Используйте для очистки специальное средство для очистки поверхностей варочных поверхностей.
    • Промойте элементы из нержавеющей стали водой, а затем вытрите их насухо мягкой тряпкой.
  • Чистка варочной панели
  • Удаляйте немедленно: расплавленную пластмассу, полиэтиленовую пленку, сахар и пищевые продукты, содержащие сахар. Иначе загрязнения могут привести к повреждению варочной панели. Соблюдайте осторожность, чтобы не обжечься.
  • После того, как прибор полностью остынет, удаляйте: известковые пятна, водные разводы, капли жира, блестящие белесые пятна с металлическим отливом. Варочную панель следует чистить влажной тряпкой с неабразивным моющим средством. После чистки вытрите варочную панель насухо мягкой тряпкой.
  • Для очистки эмалированных элементов, крышки и рассекателя вымойте их водой с мылом и тщательно просушите перед установкой на место.
  • Очистка свечи зажигания

Электрический розжиг выполняется с помощью керамической свечи

зажигания и металлического электрода. Содержите эти детали в чистоте для предотвращения трудностей с розжигом, а также, проверяйте, чтобы отверстия в рассекателе пламени горелки не были засорены.

  • Подставки для посуды

Подставки для посуды нельзя мыть в посудомоечной машине. Необходимо мыть их вручную.

  1. Для упрощения очистки варочной поверхности снимите подставки для посуды.

Чтобы не повредить варочную поверхность, будьте внимательны при установке подставок для посуды.

  1. После очистки подставок для посуды убедитесь, чтобы подставки правильно установлены на место.
  2. Для того, чтобы горелка работала надлежащим образом, стержни подставок для посуды должны располагаться в центре горелки..
  • Периодический уход

Обращайтесь в местный сервисный центр для периодической проверки состояния трубы подачи газа и редуктора, если ваш прибор ими оборудован.

  • ДУХОВОЙ ШКАФ — ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

ВНИМАНИЕ!

См. Главы, содержащие Сведения по технике безопасности.

  • Режимы духового шкафа

 

Режимы духового шкафа Применение
Положение «Выкл» Прибор выключен.
1 — 81) Установки мощности

нагрева

Диапазон регулировки уровней температуры духового шкафа.
Малый гриль Приготовление продуктов плоской формы в центре гриля. Приготовление тостов.

Максимальная температура для этого режима составляет 210°C. Одновременное использование электрического гриля и газового гриля не рекомендуется.

Лампа освещения духового шкафа Для освещения камеры духового шкафа. Чтобы использовать этот режим, нажмите на кнопку включения лампы.

1) 1 – 140°C, 2 – 155°C, 3 – 170°C, 4 – 185°C, 5 – 205°C, 6 – 220°C, 7 – 235°C, 8 – 250°C

  • Розжиг газовой горелки духового шкафа

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Во время розжига горелки духового шкафа дверца должна быть открыта.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Убедитесь, что крышка открыта. Во избежание перегрева на время пользования духовым шкафом необходимо поднимать крышку.

Предохранительное устройство духового шкафа:

Газовый духовой шкаф оснащен термопарой. Она прекращает подачу газа, если пламя гаснет.

  1. Откройте дверцу духового шкафа.
  2. Поверните ручку варочной панели против часовой стрелки в положение максимального нагрева и нажмите на нее для розжига.
  3. Удерживайте ручку выбора режимов духового шкафа нажатой в течение 15 или менее секунд, чтобы термопара нагрелась. В противном случае подача газа будет прекращена.
  • Ручной розжиг газовой горелки духового шкафа

В случае отсутствия электропитания горелку духового шкафа можно зажечь и без электрического устройства.

  1. Откройте дверцу духового шкафа.
  2. Поднесите пламя к отверстию в нижней части камеры духового шкафа.
  1. Одновременно нажмите на ручку выбора режимов духового шкафа и поверните ее против часовой

стрелки в положение, соответствующее максимальной подаче газа.

  1. После появления пламени удерживайте ручку выбора режимов духового шкафа в положении максимальной подачи газа в течение 15 или менее секунд, чтобы термопара нагрелась.

Не держите ручку выбора режимов духового шкафа нажатой более 15 секунд. Если розжига горелки не происходит через 15 секунд, отпустите ручку выбора режимов духового шкафа, поверните ее в положение «Выкл», откройте дверцу духового шкафа и попытайтесь снова разжечь горелку, подождав по меньшей мере 1 минуту.

 

  • После розжига газовой горелки духового шкафа
  1. Отпустите ручку выбора режимов духового шкафа.
  2. Закройте дверцу духового шкафа.
  3. Поверните ручку выбора режима духового шкафа, задав нужную мощность нагрева.

Следите за пламенем, выходящим из отверстий внизу камеры духового шкафа.

  • Выключение горелки духового шкафа

Чтобы погасить пламя, поверните ручку в положение .

  • Предохранительный термостат

Неправильная эксплуатация или неисправность какого-либо компонента может привести к опасному перегреву прибора. Для предотвращения этого духовой шкаф оборудован предохранительным

термостатом, при необходимости отключающим электропитание. При снижении температуры духовой шкаф снова включается; включение происходит автоматически.

  • Малый гриль

ВНИМАНИЕ!

Всегда готовьте при закрытой дверце духового шкафа.

Одновременное использование электрического гриля и газового духового шкафа не рекомендуется.

  1. Поверните ручку выбора режимов духового шкафа по часовой

стрелке в положение .

  1. Выберите уровень противня в соответствии с толщиной приготавливаемого продукта. Для сокращения времени приготовления кладите продукты ближе к верхнему

нагревательному элементу гриля, а для увеличения этого времени – дальше от него.

  • Большую часть продуктов следует помещать на решетку, установленную в противне, чтобы обеспечить максимальную циркуляцию воздуха и обеспечить стекание жира и соков. Такие продукты, как рыбу, печень и почки, можно при желании класть непосредственно в сотейник.
  • Перед приготовлением на гриле продукты следует тщательно высушить для уменьшения брызг. Постное мясо и рыбу следует полить небольшим количеством растительного или расплавленного сливочного масла, чтобы обеспечить наличие в них влаги во время приготовления.
  • При приготовлении мяса на гриле такие гарниры, как помидоры и грибы можно положить под решетку.
    • При приготовлении тостов следует использовать верхний уровень.
    • При необходимости куски следует переворачивать.

Для выключения данной функции поверните ручку в положение «Выкл».

  • Индикатор функции гриля

Индикатор гриля загорается при выборе режима приготовления на

гриле. Индикатор гаснет, когда духовой шкаф прогревается до заданной температуры. Затем он будет циклически гаснуть и загораться, указывая на поддержание заданной температуры.

  • ДУХОВОЙ ШКАФ — ФУНКЦИИ ЧАСОВ

  • Таймер

Используйте его, чтобы задать время обратного отсчета.

Эта функция не влияет на работу прибора.

Поверните ручку таймера до упора, а затем установите ее на нужное значение времени.

По истечении заданного периода времени будет выдан звуковой сигнал.

  • ДУХОВОЙ ШКАФ — ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ



ВНИМАНИЕ!

См. Главы, содержащие Сведения по технике безопасности.

 

  • Установка дополнительных принадлежностей

Решетка:

Не задвигайте глубокий противень к задней стенке камеры духового шкафа до упора. Это не позволит теплу свободно циркулировать вокруг противня. Продукты могут подгореть, особенно в задней части противня.

 

Вставьте полку между направляющими планками духового шкафа. Двусторонние кромки должны быть расположены в задней части духового шкафа по направлению вверх.

Противень:

Вставьте противень или сотейник между направляющими планками. Позаботьтесь о том, чтобы он не касался задней стенки духового шкафа.

Одновременная установка решетки и глубокого противня:

Вставьте глубокий противень между направляющими для противня и решеткой на направляющих выше.

 

  • ДУХОВОЙ ШКАФ – УКАЗАНИЯ И РЕКОМЕНДАЦИИ

ВНИМАНИЕ!

См. Главы, содержащие Сведения по технике безопасности.

Приведенные в таблицах значения температуры и времени выпекания являются ориентировочными. Они зависят от рецепта, а также от качества и количества используемых ингредиентов.

  • Общая информация
  • В приборе предусмотрено четыре уровня положения противней. Положения противней отсчитываются от дна прибора.
  • Внутри прибора или на стеклянных панелях дверцы может конденсироваться влага. Это нормально. Всегда отходите от прибора при открывании дверцы во время приготовления. Для уменьшения конденсации прогрейте прибор в течение 10 минут перед началом приготовления.
  • Всегда вытирайте влагу после каждого использования прибора.
  • Запрещается помещать какие-либо предметы непосредственно на дно

прибора и закрывать его компоненты алюминиевой фольгой во время приготовления. Это может изменить результаты приготовления и повредить эмалевое покрытие.

  • Выпечка
  • Ваш духовой шкаф может отличаться характером приготовления выпечки и жаркого от предыдущего. Адаптируйте свои обычные настройки (температура, время приготовления) и положения противней к значениям, приведенным в таблице.
  • Производитель рекомендует при первом использовании использовать самую низкую температуру.
  • Если не удалось найти данные для конкретного кулинарного рецепта, ориентируйтесь на схожий с ним рецепт.
  • При выпекании пирогов более чем на одном положении противня время выпекания можно увеличить на 10–15 минут.
  • Пироги и выпечка, расположенные на разной высоте, сначала подрумяниваются не всегда равномерно. В этом случае не меняйте температуру. Разница

выровняется в процессе выпекания.

  • При продолжительном времени выпекания Вы можете отключить духовой шкаф приблизительно за 10 минут до окончания программы и использовать ее остаточное тепло.

При использовании замороженных продуктов противни в духовом шкафу во время выпекания могут изогнуться. После остывания эти деформации исчезнут.

  • Приготовление выпечных блюд
  • Не открывайте дверцу духового шкафа, пока не пройдет 3/4 времени приготовления.
  • Приготовление мяса и рыбы
  • При приготовлении очень жирных блюд используйте противень для жарки во избежание образования
11.6 Таблица для приготовления

пятен, удаление которых может оказаться невозможным.

  • По окончании приготовления мяса рекомендуется подождать не менее 15 минут перед тем, как разрезать его – тогда оно останется сочным.
  • Во избежание образования чрезмерного количества дыма при жарке мяса налейте немного воды в противень для жарки. Во избежание конденсации дыма доливайте воду в противень для сбора жира по мере испарения воды.
  • Время приготовления

Время приготовления зависит от типа приготовляемых продуктов, их консистенции и количества.

Приступая к использованию прибора, следите за ходом приготовления.

Подберите оптимальные настройки (мощность нагрева, время приготовления и т.д.) для кухонной посуды, своих рецептов, количества продуктов.

 

Продукты Количеств о (г) Положе Время ние (мин) термос

тата

Поло жение проти вня Принадлежности
Полоски из теста1) 250 2 20 — 25 3 глубокий противень
Плоский пирог1) 1000 2 35 — 40 3 глубокий противень
Яблочный пирог 1) 1200 + 1200 6 55 — 65 3 2 круглый противень с алюминиевым покрытием (диаметр: 20 см)
Мелкое печенье 1) 500 2 — 3 25 — 30 3 глубокий противень
Нежирный бисквитный пирог1) 350 3 30 — 35 3 1 круглый эмалированный противень (диаметр: 26 см)

 

Продукты Количеств о (г) Положе ние термос тата Время (мин) Поло жение проти вня Принадлежности
Пирог на противне 1500 2 — 3 40 — 50 2) 3 глубокий противень
Цыпленок, целиком 1400 8 50 — 60 3 решетка
3 глубокий противень
Открытый пирог3) 800 6 — 7 15 — 20 3 глубокий противень
Дрожжевой пирог с начинкой 4) 1200 4 — 5 40 — 50 3 глубокий противень
Пицца1) 1000 5 — 6 25 — 30 3 глубокий противень
Творожный торт (чизкейк) 2600 3 70 — 80 3 глубокий противень
Швейцарский открытый яблочный пирог 4) 1900 6 — 7 40 — 50 3 глубокий противень
Рождественск 2400

ий пирог 5)

3 — 4 60 2) 3 глубокий противень
Открытый пирог4) 1000 5 — 6 50 — 60 3 1 круглый эмалированный противень (диаметр: 26 см)
Крестьянский хлеб 5) 750 + 750 4 — 5 50 — 60 3 2 круглый противень с алюминиевым покрытием (диаметр: 20 см)
Румынский бисквит 1) 600 + 600 2 — 3 50 — 60 3 2 круглых противня с алюминиевым покрытием (диаметр: 25 см)
Румынский бисквит – традиционны й1) 600 + 600 2 — 3 40 — 50 3 2 круглых противня с алюминиевым покрытием (диаметр: 25 см)
Швейцарский рулет1) 500 2 — 3 20 — 25 3 глубокий противень

 

Продукты Количеств о (г) Положе ние термос тата Время (мин) Поло жение проти вня Принадлежности
Безе 400 1 40 — 50 3 глубокий противень
Пирожные с

кремом1)

500 2 — 3 30 — 35 3 глубокий противень
Пирог с

обсыпкой4)

1500 5 — 6 30 — 35 3 глубокий противень
Бисквит1) 600 2 30 — 35 3 глубокий противень
Сливочный

кекс4)

600 3 20 — 25 3 глубокий противень
  1. Предварительно разогрейте духовой шкаф в течение 10 минут.
  2. После выключения прибора оставьте пирог в духовом шкафу на 5 минут.
  3. Предварительно разогрейте духовой шкаф в течение 20 минут.
  4. Предварительно разогрейте духовой шкаф в течение 15 минут.
  5. Предварительно разогрейте духовой шкаф в течение 15 минут, установив термостат в положение 8.

11.7 Малый гриль

 

Продукты Количество (г) Время (мин) Положение противня Принадлежно сти
Тосты 1) 500 4 — 6 3 решетка
Бифштекс 1) 1000 20 + 20 2 решетка
1 глубокий противень
Половинка цыпленка 1200 30 + 35 2 решетка
1 глубокий противень
Свиные жареные отбивные котлеты 500 30 + 30 2 решетка
1 глубокий противень

1) Предварительно разогрейте духовой шкаф в течение 10 минут.

  • ДУХОВОЙ ШКАФ — УХОД И ЧИСТКА

ВНИМАНИЕ!

См. Главы, содержащие Сведения по технике безопасности.

  • Примечание относительно очистки
  • Переднюю часть прибора протирайте мягкой тканью, смоченной в теплой воде с моющим средством.
  • Для очистки металлических поверхностей используйте специальное чистящее средство.
  • Очищайте внутреннюю камеру прибора после каждого использования. Накопление жира или остатков других продуктов может привести к возгоранию. При приготовлении на сковороде гриль этот риск увеличивается.
  • Стойкие загрязнения удаляйте специальными чистящими средствами для духовых шкафов.
  • После каждого использования все принадлежности духового шкафа следует очистить и просушить. Используйте для этого мягкую тряпку, смоченную в теплой воде с моющим средством.
  • Если у вас есть принадлежности с антипригарным покрытием, для их чистки не следует использовать агрессивные средства, предметы с острыми краями или посудомоечную машину. Это может привести к повреждению антипригарного покрытия.
  • Модели из нержавеющей стали или алюминия

Очистку дверцы духового шкафа можно производить только влажной тряпкой или губкой. Протрите ее насухо мягкой тряпкой.

Никогда не используйте абразивные средства, металлические губки или средства, содержащие кислоты, т.к. они могут повредить поверхность духового шкафа.

Выполняйте чистку панели управления духового шкафа с соблюдением аналогичных предосторожностей.

  • Снятие направляющих для противней, а также снятие

Для очистки камеры духового шкафа извлеките направляющие для противней, а также извлеките .

  1. Потяните переднюю часть направляющей для противня в сторону, противоположную боковой стенке.
  1. Вытяните заднюю часть направляющей для противня из боковой стенки и снимите ее.

Установка направляющих для противня производится в обратном порядке.

  • Очистка дверцы духового шкафа

В дверце духового шкафа имеются две стеклянные панели. И дверца духового шкафа, и внутренняя стеклянная панель снимаются для чистки.

 

Дверца духового шкафа может захлопнуться при попытке извлечь внутреннюю стеклянную панель, если предварительно не снять дверцу.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Не используйте прибор без внутренней стеклянной панели.

  1. Откройте дверцу до конца и возьмитесь за обе петли.
  1. Поднимите и поверните рычажки, расположенные в обеих петлях.
  1. Прикройте дверцу наполовину до первого фиксируемого положения. Затем вытяните дверцу вперед из ее гнезда.
  1. Положите дверцу на устойчивую поверхность, подложив мягкую ткань.
  1. Отожмите стопоры, чтобы снять внутреннюю стеклянную панель.
  1. Поверните два фиксатора на 90° и извлеките их из своих гнезд.

 

  1. Сначала осторожно поднимите и выньте стеклянную панель.
  1. Вымойте стеклянную панель водой с мылом. Тщательно вытрите стеклянную панель.

После окончания очистки установите стеклянную панель и дверцу духового шкафа. Выполните перечисленные выше действия в обратной последовательности.

Сторона с надписями должна быть обращена к внутренней стороне дверцы. После установки убедитесь, что поверхность рамки стеклянной панели не является грубой на ощупь там, где расположены надписи.

Внутренняя стеклянная панель должна обязательно находиться в своих направляющих.

  • Извлечение ящика

ВНИМАНИЕ!

Не храните в ящике воспламеняющиеся материалы (например, чистящие средства, полиэтиленовые пакеты, кухонные рукавицы, бумагу или чистящие аэрозоли). При работе духового шкафа ящик сильно нагревается. Существует риск возгорания

Ящик под духовым шкафом извлекается для упрощения чистки.

  1. Вытяните ящик до упора.

 

  1. Осторожно поднимите ящик.
  2. Полностью извлеките ящик.

Для установки ящика выполните вышеуказанные действия в обратном порядке.

  • Замена лампы

Положите на дно прибора кусок ткани. Он защитит от повреждения плафон лампы и поверхность духового шкафа.

ВНИМАНИЕ!

Существует опасность поражения электрическим током! Перед заменой лампы выньте предохранитель.

Лампа освещения и стеклянный плафон могут сильно нагреваться.

  1. Выключите прибор.
  2. Извлеките предохранители или отключите рубильник на электрощите.
Задняя лампа
  1. Чтобы снять плафон, поверните его против часовой стрелки.
  2. Очистите стеклянный плафон от грязи.
  3. Замените лампу освещения духового шкафа на аналогичную, с жаростойкостью 300°C.
  4. Установите плафон.
  • ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ

ВНИМАНИЕ!

См. Главы, содержащие Сведения по технике безопасности.

  • Что делать, если…

 

Неисправность Возможная причина Решение
При попытке включения устройства розжига газа нет искры. Варочная панель не подключена к электропитанию, или подключение произведено неверно. Проверьте правильность подключения варочной панели и наличие напряжение в сети.

Руководствуйтесь при этом схемой подключения.

При попытке включения Сработал Проверьте, не является
устройства розжига газа предохранитель. ли предохранитель
нет искры. причиной неисправности.
Если предохранитель
срабатывает повторно
снова и снова,
обратитесь к
квалифицированному
электрику.
При попытке включения устройства розжига газа нет искры. Крышка и рассекатель горелки установлены неверно. Установите рассекатель и крышку горелки надлежащим образом.
Пламя гаснет сразу Термопара недостаточно После розжига пламени
после розжига. нагрелась. дайте устройству
розжига проработать 10
секунд или меньше.
Кольцо пламени неровное. Рассекатель горелки засорился остатками пищи. Убедитесь, что инжектор не засорен, а в рассекатель горелки чистый.
Конфорки не работают. Отсутствует подача газа. Проверьте подачу газа.

 

Неисправность Возможная причина Решение
Прибор издает Ряд металлических
необычный шум. деталей прибора
незначительно
увеличивается и
уменьшается в размерах
при нагреве или
охлаждении. Описанные
шумы являются
нормальным явлением.
Оранжевый или желтый В определенной зоне
цвет пламени. конфорок пламя может
приобретать оранжевый
или желтый цвет. Это
нормально.
Лампа не горит. Лампа перегорела. Замените лампу освещения.
Пар и конденсат Блюда находились в По окончании процесса
осаждаются на продуктах духовом шкафу слишком приготовления не
и внутри камеры долго. оставляйте блюда в
духового шкафа. духовом шкафу дольше,
чем на 15-20 минут.
Духовой шкаф не нагревается. Не заданы необходимые установки. Убедитесь, что настройки выбраны верно.
На приготовление Слишком высокая или При необходимости
продуктов уходит слишком низкая измените температуру.
слишком много или температура. Следуйте указаниям
слишком мало времени. Руководства
пользователя.
  • Информация для обращения в сервис-центр

Если самостоятельно справиться с проблемой не удается, обращайтесь в магазин или в авторизованный сервисный центр.

Данные для сервисных центров находятся на табличке с техническими

данными. Табличка с техническими данными находится на передней рамке внутренней камеры прибора. Не удаляйте табличку с техническими данными из внутренней камеры прибора.

 

Рекомендуем записать их здесь:
Модель (MOD.) …………………………………..
Код изделия (PNC) …………………………………..
Серийный номер (S.N.) …………………………………..
  • УСТАНОВКА

ВНИМАНИЕ!

См. Главы, содержащие Сведения по технике безопасности.

 

  • Место для установки прибора

Отдельно стоящий прибор можно устанавливать рядом с предметами мебели, между ними или в углу.

Между прибором и задней стенкой обязательно должен быть зазор размером около 1 см для того, чтобы дверца могла свободно открываться.

Для проверки соблюдения минимально допустимых зазоров см. Таблицу.

 

14.3 Другие технические данные

Минимальные расстояния

Расстояние мм
А 400
B 650
C 150
D 20
  • Технические данные

 

Напряжение 230 В

Частота 50 Гц

 

Прибор класса 1

 

Размеры мм
Высота 857
Ширина 600
Глубина 600

 

Категория прибора: II2H3B/P
Газ 1 (Исх.): G20 (2H) 13 мбар
Газ 2 (Перенастр.): G20 (2H) 20 мбар

G30/31 (3B/P) 30/30 мбар

  • Диаметры обводных клапанов

 

ГОРЕЛКА Ø КЛАПАНА1) 1/100 мм
Вспомогательная 29 / 30
Для ускоренного приготовления 32
С тройным рассекателем 67
Духовой шкаф 44

1) Тип обводного клапана зависит от модели.

  • Газовые горелки для ПРИРОДНОГО ГАЗА G20 13 мбар

 

ГОРЕЛКА ОБЫЧНАЯ МОЩНОСТЬ,

кВт1)

ПОНИЖЕННАЯ МОЩНОСТЬ, кВт1) ОТМЕТКА ФОРСУНКИ 1/100

мм

С тройным рассекателем 4.0 1.80 174
Для ускоренного приготовления 2.0 0.5 111
Вспомогательн ая 1.0 0.4 82
Духовой шкаф 2.7 0.9 130

1) Тип обводного клапана зависит от модели.

  • Газовые горелки для ПРИРОДНОГО ГАЗА G20 20 мбар

 

ГОРЕЛКА ОБЫЧНАЯ МОЩНОСТЬ,

кВт1)

ПОНИЖЕННАЯ МОЩНОСТЬ, кВт1) ОТМЕТКА ФОРСУНКИ 1/100

мм

С тройным рассекателем 4.0 1.80 146
Для ускоренного приготовления 2.0 / 1.9 0.43 / 0.45 96
Вспомогательн ая 1.0 0.35 70
Духовой шкаф 2.7 0.90 120

1) Тип обводного клапана зависит от модели.

  • Газовые горелки для сжиженного газа G30 30 мбар

 

ГОРЕЛКА ОБЫЧНАЯ МОЩНОСТЬ,

кВт

ПОНИЖЕННА Я МОЩНОСТЬ,

кВт

ОТМЕТКА ФОРСУНКИ

1/100 мм

НОМИНАЛЬНЫ Й РАСХОД

ГАЗА, г/час

С тройным рассекател ем 4.0 1.80 101 291
Для 2.0 0.43 71 145
ускоренног
о
приготовле
ния
Вспомогате льная 1.0 0.35 50 73
Духовой шкаф 2.7 0.90 80 196
  • Газовые горелки для сжиженного газа G31 30 мбар

 

ГОРЕЛКА ОБЫЧНАЯ МОЩНОСТЬ

, кВт1)

ПОНИЖЕННАЯ МОЩНОСТЬ,

кВт1)

ОТМЕТКА ФОРСУНКИ

1/100 мм

НОМИНАЛЬНЫ Й РАСХОД

ГАЗА, г/час

С тройным рассекател ем 3.5 1.6 101 250
Для 1.7 0.38 71 121
ускоренног
о
приготовле
ния
Вспомогате льная 0.85 0.31 50 61
Духовой шкаф 2.35 0.78 80 168

1) Тип обводного клапана зависит от модели.

  • Подключение к газовой магистрали

Перед установкой снимите наклейку, расположенную на трубе подачи газа сзади прибора. Удалите с трубы остатки клеящего вещества.

Применяйте фиксированное соединение или используйте гибкий

шланг из нержавеющей стали в соответствии с действующими нормами При использовании гибких металлических шлангов следите за тем, чтобы они не касались подвижных частей и не передавливались.

 

ВНИМАНИЕ!

Труба подачи газа не должна касаться частей прибора, показанных на рисунке.

 

  • Гибкая неметаллическая подводка

Если имеется возможность полного доступа точке подключения, можно использовать гибкую подводку. Гибкий шланг должен быть плотно закреплен хомутами.

В ходе установки обязательно используйте трубодержатель и уплотняющую прокладку.

Использование гибкой подводки допускается, если:

  • ее температура не будет превышать комнатную более, чем на 30°C;
  • ее длина не будет превышать 1500 мм;
  • нигде не будет сужений;
  • она не будет перекручена или пережата;
  • она не будет касаться острых кромок или углов;
  • ее состояние можно легко проверить.

При инспекции гибкой подводки убедитесь, что она отвечает следующим условиям:

  • отсутствие трещин, порезов, следов горения, как на концах, так и по всей его длине;
  • материал шланга не стал жестким, а сохранил свою нормальную эластичность;
  • на хомутах крепления отсутствует ржавчина;
  • срок годности шланга не истек.

В случае обнаружения одного или нескольких дефектов не ремонтируйте шланг, а замените его.

ВНИМАНИЕ!

После завершения установки убедитесь, что все трубные соединения герметичны. Для проверки используйте мыльный раствор, а не пламя.

Линия подвода газа находится на задней стороне панели управления.

ВНИМАНИЕ!

Перед подключением газа отключите прибор от сети электропитания либо отключите предохранитель на электрощите.Закройте основной вентиль линии подвода газа.

 

  • Переоборудование на различные типы газа

Переоборудование на другие типы газа должно выполняться только специалистом авторизованного сервисного центра.

Если прибор настроен на использование природного газа, можно перенастроить его на сжиженный газ при помощи соответствующих инжекторов.

Расход газа регулируется в соответствии с потребностями.

ВНИМАНИЕ!

Перед заменой инжекторов убедитесь, что ручки управления подачей газа находятся в выключенном положении. Отключите прибор от сети электропитания. Дайте прибору остыть.

Существует опасность получения травмы.

 

Прибор отрегулирован на подачу газа, используемого по умолчанию. При смене регулировок всегда используйте уплотнительную прокладку.

 

  1. Точка подключения линии подвода газа (допускается только одна точка подключения газа для прибора).
  2. Прокладка
  3. Регулируемое соединение
  4. Трубодержатель для сжиженного газа
  • Замена инжектора варочной панели

При переходе на другой тип газа замените инжекторы.

  1. Снимите подставки для посуды.
  2. Снимите крышки и рассекатели пламени горелок.
  3. Отвинтите инжекторы с помощью торцевого ключа на 7 мм.
  4. Замените инжекторы соответствующими типу используемого газа.
  5. Замените табличку с техническими данными (размещенную вблизи трубы подвода газа) табличкой, соответствующей новому типу используемого газа.

Эта табличка находится в пакете с принадлежностями, поставляемыми вместе с прибором.

Если давление подачи газа нестабильно или отличается от необходимого давления, на трубу подачи газа следует установить соответствующий редуктор.

  • Регулировка минимального уровня пламени горелки варочной панели
  1. Отключите прибор от электропитания.
  2. Снимите ручку варочной панели. Если доступ к винту обводного клапана отсутствует, перед настройкой снимите панель управления.
  3. Тонкой отверткой с плоским шлицем отрегулируйте положение винта обводного клапана A. Положение винта обводного клапана A зависит от модели.
    1. Снимите нижнюю панель камеры духового шкафа А, чтобы открыть доступ к горелке духового шкафа В.

 

Переход с природного газа на сжиженный газ
  1. Завинтите винт обводного клапана до упора.
  2. Установите ручку на место.

 

Переход со сжиженного газа на природный газ
  1. Ослабьте винт обводного клапана А примерно на один оборот.
  2. Установите ручку варочной панели на место.
  3. Подключите прибор к сети электропитания.

ВНИМАНИЕ!

Вставлять вилку шнура питания в розетку следует только после установки всех деталей на свои места.

Существует опасность получения травмы.

  1. Зажгите горелку.

См. Главу «Варочная панель – ежедневное использование».

  1. Медленно поверните ручку варочной панели в положение, соответствующее минимальному пламени.
  2. Снова снимите ручку варочной панели.
  3. Медленно поворачивайте винт обводного клапана, пока не добьетесь минимального и устойчивого горения.
  4. Установите ручку варочной панели обратно на место.
  • Замена форсунки духового шкафа

 

  1. Отвинтите винт C, который удерживает горелку.
  1. Осторожно снимите горелку с держателя форсунки D.
  1. Плавно переместите ее влево. Убедитесь, что втулка горелки находится в сопле горелки. Не

прилагайте усилия к проводу, идущему к разъему свечи зажигания F и к проводу термопары E.

  1. Выверните форсунку горелки D с помощью торцевого ключа на 7 мм и замените его на другой.

Соберите горелку, действуя в обратной последовательности.

Замените идентификационную наклейку, расположенную рядом с трубой подачи газа, на другую, соответствующую новому типу используемого газа.

  • Регулировка минимального уровня пламени горелки духового шкафа
  1. Отключите прибор от электропитания.
  2. Снимите ручку выбора режимов духового шкафа. Если доступ к винту обводного клапана отсутствует, перед настройкой снимите панель управления.
  3. Тонкой отверткой с плоским шлицем отрегулируйте положение винта обводного клапана A. Положение винта обводного клапана A зависит от модели.
Переход с природного газа на сжиженный газ
  1. Завинтите винт обводного клапана до упора.
  2. Установите ручку на место.
  3. Подключите прибор к сети электропитания.

 

Переход со сжиженного газа на природный газ
  1. Ослабьте винт обводного клапана А примерно на один оборот.
  2. Установите на место ручку выбора режимов духового шкафа.
  3. Подключите прибор к сети электропитания.

ВНИМАНИЕ!

Вставлять вилку шнура питания в розетку следует только после установки всех деталей на свои места.

Существует опасность получения травмы.

  1. Зажгите горелку.

См. Главу «Духовой шкаф – ежедневное использование».

  1. Установите ручку выбора режима духового шкафа на минимальную отметку.
  2. Снова снимите ручку выбора режимов духового шкафа.
  3. Медленно поворачивайте винт обводного клапана, пока не добьетесь минимального и устойчивого горения.
  4. Установите на место ручку выбора режимов духового шкафа.
  5. Установите ручку выбора режимов духового шкафа в положение максимальной подачи газа и дайте духовому шкафу разогреться в течение не менее 10 минут.
  6. Быстро переведите ручку выбора режимов духового шкафа с положения максимальной подачи газа в минимальное положение.

Регулировка пламени. Убедитесь, что пламя не гаснет при повороте ручки из

положения максимальной подачи газа в минимальное положение. Над рассекателем горелки духового шкафа должно быть небольшое равномерное пламя. Если пламя погасло, произведите повторную настройку горелки духового шкафа.

  • Выравнивание прибора

 

Для выравнивания по высоте верхней части прибора с другими поверхностями используйте маленькие ножки в нижней части прибора.

  • Защита от опрокидывания

Перед установкой защиты от опрокидывания правильно выберите площадку для установки прибора и его высоту.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Убедитесь в правильном выборе высоты установки защиты от опрокидывания.

Убедитесь, что поверхность за прибором является ровной.

Установка защиты от опрокидывания обязательна. В противном случае есть риск опрокидывания прибора.

На Вашем приборе размещен символ, показанный на рисунке (если это применимо) для того, чтобы напомнить Вам о необходимости установки защиты от опрокидывания.

 

  1. Установите кронштейн защиты от опрокидывания, воспользовавшись круглым отверстием в нем и отступив на 232-237 мм вниз от верхнего края прибора и на

110-115 мм от бокового края прибора. Как следует привинтите его к твердому надежному материалу или прикрепите с помощью соответствующей арматуры к стене.

  1. Отверстие для крепления находится слева на задней стороне прибора. Поднимите переднюю часть прибора и поместите его между кухонными шкафами. Если расстояние между кухонными шкафами больше, чем ширина прибора, следует установить его так, чтобы зазоры с обеих сторон были одинаковыми.

 

При изменении положения кухонной плиты необходимо надлежащим образом отрегулировать защиту от опрокидывания.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Если расстояние между кухонными шкафами больше, чем ширина прибора, следует установить его так, чтобы зазоры с обеих сторон были одинаковыми.

 

  • Электрическое подключение

ВНИМАНИЕ!

Производитель не несет ответственности, при несоблюдении мер предосторожности, приведенных в Главах, содержащих Сведения по технике безопасности.

Данный прибор поставляется с сетевым шнуром и вилкой.

 

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector